Его можно приготовить в качестве гарнира к мясу или подать как самостоятельное блюдо. Благодаря заправке он получается ароматным, от него невозможно оторваться.
Заинтересовала? Давайте готовить.
Для любителей кино видеорецепт ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
Чтобы не пропустить новые рецепты не забудьте подписаться на канал или на мой сайт "Знатный повар" https://znatniapowar.ru.
Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Баклажан мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками (зимой использую мороженные, специально для этого салат нарезаю их кубиками и замораживаю).
Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 15 минут.
Пока баклажаны отдают сок, отвариваю картофель, я варю его в мундире.
Остужаю, нареза. крупными кубиками. Выкладываю в салатник.
Болгарский перец, я взяла красный, так салат выглядит ярче, тоже нарезаю его кубиками, добавляю к картофелю.
Баклажаны отжимаю и обжариваю их до готовности. Снимаю со сковороды, даю им остыть.
Перекладываю к остальным продуктам.
Приготовлю заправку для салата.
Один зубчик чеснока натираю на мелкой терке, добавляю к нему немного сухой мяты, острой горчицы, соль, соевый соус, сок лимона, вливаю подсолнечное масло, все хорошо перемешиваю.
Заправляю салат. Перемешива.
Я еще в садат добавила сухой базилик для аромата, можно этого не делать.
Убираю готовый салат в холодильник минут на 15-20, настояться.
Готовый салат выкладываю в салатник и подаю к столу. Такой салат вполне может заменить ужин. Сытно и вкусно, можно к нему подать мясо.
А вы готовите что-то подобное? Поделитесь.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты даны на 2 порции:
- Баклажаны - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
Продукты для заправки:
- Чеснок - 1 зубчик
- Мята сухая - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Горчица - 1/4 ч.лю
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сухой базилик - щепотка.