Осень берет последний аккорд. Так хочется успеть насладиться самой уютной порой для чтения под пледом с горячим какао! Давайте замедлим переход сезонов? В зимней сказке будет много новых впечатлений и ощущений, а пока…
“Шоколад”, Джоанн Харрис
Эта теплая книга, экранизированная в 2000 году, читается на одном дыхании. Она полна житейской магии, тонких отсылок и, конечно, любви к сладкому. Запасайтесь вкусняшками, посвятите время только себе. Поверьте, оно пролетит незаметно!
“Норвежский лес”, Харуки Мураками
Непревзойденный мастер бытовой философии и точного слова – Харуки Мураками – создал историю, в которой самые противоречивые и сложные экзистенциальные темы сплетены воедино. Любовь и смерть, воспоминания и “здесь и сейчас”, рефлексия и созидание. Редкий случай, когда закрывая последнюю страницу, хочется начать читать заново.
“Понаехавшая”, Наринэ Абгарян
Эта книга – пилюля от осенней хандры, она заставляет смеяться в голос, поэтому готовьтесь, оторваться не получится! Книга – анекдот, книга – скетч, книга – калейдоскоп бытового и душевного, трогательно драматичного и уморительно смешного. Небольшой объем, динамичный сюжет – то, что нужно на 1-2 вечера.
“Где ты”, Марк Леви
Человек, живущий ожиданием, одинок по собственной воле. Порой это состояние необходимо, чтобы переосмыслить произошедшее, осознать свои чувства и самого себя. В этой книге, полной грусти, есть место для со-переживания, в ней читатель найдет то, что откликается именно в его душе.
“Темные аллеи”, Иван Бунин
А вы пробовали перечитывать рассказы из цикла “Темные аллеи” по технике “Один день – одна история”? Попробуйте, это интересный опыт. Прочитав рассказ, не переходите к следующему, пока послевкусие не пройдет, растяните процесс медленного и вдумчивого чтения до конца осени.
А какие книги для прощания с осенью посоветовали бы вы? Поделитесь в комментариях! Если нравится рубрика #книги_opencollege , ставьте лайк и мы обязательно продолжим.