Наблюдаю за "рынком тщеславия" здесь. Мало кто (никто!) не понял посыл статьи и её юмора. Здесь у кого и что "болит" получилось. Проявилась сущность там, где не ждали.
Очень жаль тех, кого эта публикация оскорбила, задела. Гадостей пишут много... А вот вспомните, часто ли вызывает негатив то, что к вам не относится? Тратите ли на это время? Доказываете ли обратное, нетоксичное, становясь максимально желчными, оскорбляя? Есть хорошая фраза: "если вас что-то задело, значит, из вас что-то торчит".. Делайте выводы😉
Нет обратной связи от мужчин. Оно и понятно: в парфюме женском (почти) не разбираются, не обладают такой токсичностью.
Соглашусь, что женский коллектив - гремучий. Доказанный факт. Возможно, дело в большой конкуренции, ведь у мужчин такого не наблюдается.
Не хотелось откровенно высказывать свою точку зрения. Но, если люди в комментариях считают "долгом" написать гадость, могу отвечать "на их языке".
Не наблюдается это безудержное стремление показать свою материальную состоятельность перед другими мужчинами. А у женщин всё устроено именно так – почти любая хочет выделиться. Сегодня это выглядит смешнее с внешними типажами как под копирку и парфюмом "не как у всех", но аромат смешивается, потому что есть у каждой 2й.
Любое отступление от "нормы" аргументируется – "просто не можешь себе позволить".
Но в Инетике под покровом безликости это проявляется очень сильно. Сомневаюсь, что они скажут подобное лично незнакомому человеку. Сильно сомневаюсь.
И это (стыдно) женщины от 45-50 лет. Я не буду здесь открыто говорить, что о таких думаю. То ли еще я начну делать в климаксные времена!
Но теряют адекватность большинство. Подмечено и вне виртуальной реальности.
И такой я стать боюсь. Меня в принципе взросление пугает: вижу первые, пусть и мимические, морщинки, седые волоски на голове – уже страшно. Но идти в комментарии, чтобы мериться материальным и пафосным, – хоть бы такой не стать.
Есть и младшее поколение токсичных мадам, но отзываются о том, чем пахнет другая женщина, они редко. Это если прям парфоманьячки, и то – таких всерьез тоже воспринимать не стоит – скупать духи и показно гордиться этим – больше отклонение, нежели норма. Ну, сколько парфюм хранится? Какой смысл его скупать в таком количестве, когда очередь до половины просто не дойдет?
Коллекционирование? Тогда да, но здесь неуместна злость. Обычно коллекция – это что-то тихое.
А вот нести как знамя свой духи стоимостью (даже не знаю, сколько тысяч рублей считаются приличные) – глупо.
Адекватные ценители ведь понимают, что каждому человеку подходит что-то своё. Скупать какой-нибудь Versace pour Femme Dylan Blue в районе 5000 (он просто сейчас в рейтинге 2022 года), который не подойдет под образ, внешность и проявится не так на теле, чтобы показать мнимую состоятельность... Хм..
Ну, люди с айфонами тоже дошиками питаются, и все это называют понты. С парфюмом то же самое.
Тем более, тот же Эйвон, например, неплохо пахнет, имеет среднюю стойкость и не самые низкие ценники. Вот, идет мне из него Пур Бланка, зачем я буду искать что-то другое? Чтобы какая-то тетка с нарисованными поверх своих бровями и ненавидящим мир взглядом (так я представляю злых женщин)обнюхала и дала добро?
Нет, в реальности это не так работает.
Когда-то и мне будет 45+, стану женщиной, ненавидящей всё вокруг, а в первую очередь чужую молодость и не зацикленность на материальном. Тогда вдруг дорогие покупки станут дешевыми понтами...