Кофе - он как настроение, бывает разный: бодрящий по утрам, нежный молочный для романтического свидания, терпкий с корицей или сладкий с ванильным сиропом. В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. 1. Эспрессо - это основа всех рецептов, а также отдельный вид кофейного напитка. Готовится из смеси арабики и робусты в кофемашине под давлением в 9 бар. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.
При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».
Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков.
Это интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен. 2. Доппио - двойной эспрессо. Для приготовления эспрессо доппио используется в