Найти тему
Кухня наизнанку

Салат "Севастопольский": точно захочется повторить рецепт снова (очень вкусная альтернатива "Селедке под шубой" на любом праздничном столе)

Я очень люблю закуски и салаты с селедкой, поэтому на праздничном столе у нас обычно две-три-четыре такие закуски)) Сегодня рекомендую попробовать салат "Севастопольский". Такое название не ищите нигде - это мы так его назвали. Впервые подобным салатиком нас угощали в Севастополе. Причем, селедку мой муж с дядей ловили сами. Сами потом ее посолили. И столько вкусного наготовили!.. С тех пор "севастопольских" закусок с селедкой у меня много в меню. Но этот салат - один из любимых "селедочных" салатов))

Очень хочу, чтобы вы его попробовали! Вкусно! Можно вместо "Селедки под шубой" готовить. Вкус у салата, кстати, совершенно другой, но многим даже больше нравится!

В оригинале салатик был не слоеным. Просто в миске смешивались ингредиенты. Все было нарезано кубиками. Но я немного изменила внешний вид салата и он стал у нас праздничным))

Селедку, конечно, нужно освободить от костей и нарезать на небольшие кубики. В конце статьи оставлю видео, где я показала несколько способов, как я солю селедку.

Нарезаю немного лука. Я обычно беру ялтинский лук. Но, конечно можно взять любой другой. Если лук слишком "злой", заливаю его кипятком на минутку или мариную.

-3

Собираю салат. Я использую кондитерское кольцо диаметром 17 см. На дно - немного майонеза, затем отваренный рис (половину от общего количества). Я использую рис в пакетиках - так удобнее. Нужно 2 порционных пакетика. Или можно просто отварить полстакана риса. Это примерно столько же. В пакетике примерно 65 г сухого риса. Высыпаю один пакетик риса и прижимаю дном стакана. Смазываю майонезом. Майонез всегда использую домашний.

Теперь слой селедки, прижимаю ложкой (или тем же стаканом) и распределяю сверху лук. На лук - второй пакетик риса. И снова майонез.

Теперь отваренная морковь (натерла ее на мелкой терке). Хорошенько прижимаю, промазываю еще немного майонезом. И выкладываю отваренные яйца. Их я также натерла на мелкой терке. Прижимаю стаканом.

На тонкий слой майонеза выкладываю натертый сыр. Распределяю равномерно. Накрываю кольцо сверху полотенцем или тарелочкой и убираю в холодильник хотя бы на 5-6 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

И все! Можно снимать кольцо и подавать салат. Получается очень "нарядный", как тортик. И подаю его тоже как кусочек торта.

В видео ниже этот салат и еще 4 вкусных салата с рисом, которые также можно поставить на праздничный стол. Посмотрите - вам понравится.

Как я солю селедку:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис - 2 пакетика
• Селедка - 350 г
• Лук - 1/2 шт.
• Морковь вареная - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Майонез
• Соль