Берём среднюю семгу ,обмазываем специями ,по вкусу ,у меня это соль ,перец хмелисунели и пару веточек размарина.
Делаем разрезы по всей длине рыбки ,и в эти разрезы вставляем дольки лимона ,в саму рыбку кладем пару веточек свежей петрушки ,дольки лимона ,и веточку размарина .
Берем 4шт картошки ,среднего размера ,3 зубчика чеснока, 7/8 грибочков у меня это шампиньоны .
Нарезаем картофель кубиками ,а грибы на четвертинки .
Далее нам понадобиться сметана /майонез кто как любит ,натираем чеснок на терки в сметану добавляем соль ,перец ,прованские травы ,и добавляем наши грибочки и картошку в получившийся маринад .
Ставим в духовку на 150 градусов 40 минут .
Это отвал бошки ,рыбка сочная ,картошка с грибочками попеченные ,объедение 😍😍😍