1. В Ленинград во время блокады немецкое командование отправляло очень много шпионов. Разумеется, они были обеспечены всем: паролями, адресами. Тем не менее их распознавали после первой же проверки документов.
Но как же так? Самые лучшие специалисты занимались подделкой этих документов. Они подбирали нужную фактуру бумаги, необходимый оттенок краски, все секретные значки, но все равно одерживали провал. Ведь даже самые обычные красноармейские патрули, в которых зачастую были полуграмотные крестьяне выявляли подделку с первого взгляда. Лишь после войны они узнали секрет особенности советских документов.
Все до ужаса просто: немцы — это очень аккуратный народ, поэтому скрепки для документов делали из нержавеющей стали, а настоящие советские скрепки были ржавыми.
2. В начале войны танк КВ-2 считался самым мощным, потому что его броня была очень толстой.
Однажды КВ-2 прикрывал линию фронта и, выполнив свою задачу: уничтожив вражеские боеприпасы, должен был покинуть поле боя, но, увы, танк заглох.
Противники окружили КВ-2, желая взять танкистов в плен, которые наглухо закрылись внутри. На это враги решили подогнать два своих танка и утащить КВ-2 к себе, но этим действием они завели его, поэтому уже наш танк привез в свою часть два немецких. Вражеские экипажи успели выпрыгнуть.
3. В 1943 небольшое подразделение СССР оказалось на острие клина, которое врезалось во вражеские позиции недалеко от Невеля. Фашисты старались его уничтожить, так как это подразделение могло нанести опасный фланговый удара по ним.
Советские солдаты знали, что немцы готовят удар. Они вырыли траншеи в сторону фашистов на 100 метров с оборудованием на их вершинах укрепленных землянок. Когда солнце село, все покинули свои позиции и укрылись в этих траншеях. Весь следующий день враги били по пустому месту. Когда они решили пойти на наших, солдаты встретили их ураганным огнем, тем самым окончательно внесли панику в ряды противников.
4. Бои под Смоленском унесли очень много жизней. Авианалеты противников на город вынуждали советских солдат отходить назад по нескольку раз на дню, менять свои позиции. Однажды солдаты дошли до деревни, где их накормили медом. Хорошо, что пасеки тогда не были разрушены.
Вскоре, после красноармейцев в деревеньку вошли немецкие солдаты. Противников было больше, чем наших в несколько раз, тогда они отступили в лес. Силы уже закончились, а немцы были очень близко. Тогда один смекалистый солдат начал переворачивать ульи. И над полем закружился целый жужжащий рой потревоженных пчел. И только фашистская пехота подошла чуть ближе, как пчелы нашли свою жертву. Немцы кричали, катались по полю, но сделать с насекомыми ничего не смогли. Так братья наши меньшие прикрыли отступление советского взвода.
Друзья, на этом всё! Если вам понравилась статья, был бы очень благодарен вашей поддержке в виде лайка и подписки. Для вас это пару секунд, а для меня огромный шаг к цели в 10 тысяч подписчиков.
Так же пишите в комментариях своё мнение, будет очень интересно послушать! Успехов и здоровья вам!
Предлагаю ознакомиться вам с моей другой статьей: