Индейка – отличная замена любому виду мяса и птицы. В ней много белка, она сочная и невероятно нежная, а еще подходит к любому гарниру!
Попробуйте приготовить рис с индейкой и овощами на обед или ужин – это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки от «Краснобор» - 400 г;
- Рис (лучше длиннозерный) – 200 г;
- Морковь;
- Лук;
- Зеленый горошек - 150 г;
- Растительное масло;
- Кунжут для украшения;
- Соль и ваши любимые специи (паприка, куркума, черный перец и т.д.).
Приготовление:
- Рис промойте и сварите как указано на упаковке (как правило, 1 стакан риса к 2 стаканам воды, варить около 15 минут, рис должен остаться немного жестким);
- Филе индейки нарежьте на кубики;
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте индейку на сильном огне;
- Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой (можно потереть на крупной терке);
- Добавьте нарезанные овощи и горошек к индейке и жарьте еще около 5 минут;
- Добавьте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут;
- Готовый рис добавьте к овощам и индейке, добавьте специи, перемешайте и потушите пару минут;
- Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, еще раз перемешайте все блюдо.
Приятного аппетита!
А ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор» - пробуйте новое каждый день!
#индейка #мясо #птица #ужин #рецепт #рис #обед #пп #правильноепитание