Найти в Дзене
Краснобор

Рис с индейкой и овощами

Оглавление

Индейка – отличная замена любому виду мяса и птицы. В ней много белка, она сочная и невероятно нежная, а еще подходит к любому гарниру!

Попробуйте приготовить рис с индейкой и овощами на обед или ужин – это просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше длиннозерный) – 200 г;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Зеленый горошек - 150 г;
  • Растительное масло;
  • Кунжут для украшения;
  • Соль и ваши любимые специи (паприка, куркума, черный перец и т.д.).

Приготовление:

  1. Рис промойте и сварите как указано на упаковке (как правило, 1 стакан риса к 2 стаканам воды, варить около 15 минут, рис должен остаться немного жестким);
  2. Филе индейки нарежьте на кубики;
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте индейку на сильном огне;
  4. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой (можно потереть на крупной терке);
  5. Добавьте нарезанные овощи и горошек к индейке и жарьте еще около 5 минут;
  6. Добавьте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут;
  7. Готовый рис добавьте к овощам и индейке, добавьте специи, перемешайте и потушите пару минут;
  8. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, еще раз перемешайте все блюдо.

Приятного аппетита!

А ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор» - пробуйте новое каждый день!

-2

#индейка #мясо #птица #ужин #рецепт #рис #обед #пп #правильноепитание