Уже давно не беру сырую свёклу. Если только на борщ.
Покупаю уже готовую, в вакуумной упаковке. А недавно открыла для себя не просто отварную, но уже и нашинкованную свёклу.
И честно, не понимаю, когда народ возмущается, глядя на подобный изыск.
Я точно также удивляюсь в ответ.
Это же так удобно. Всего за 80 руб не надо ни варить, ни чистить, ни стругать.
Не нужно лишнее время стоять у плиты и пачкать руки. Высыпала в миску - и вуа-ля, гора готового салата.
А высвободившееся время можно посвятить себе любимой. Да хотя бы просто посидеть выпить кофе.
Неужели 80 руб та сумма, за которую стоить заморачиваться. Я понимаю, если бы сырую свёклу давали в магазинах бесплатно. Но она тоже стоит денег, минус шкурка.
Вот правда, понимаю, если бы вкус не нравился. Но упрекают именно из-за стоимости готовой свёклы.
В том же Перекрёстке я часто вижу, как пенсионеры покупают готовые салаты.
И что?
Они тоже не знают счёт деньгам или они им лишние?
80 руб не та сумма, из-за которой я готова возиться с сырой свёклой.
Тогда уж и минералку давайте сами солить. Ну а что деньги тратить.
Вскипятили воду, добавили регидрон и готово😃
В отварной свёкле нет расходных материалов, то есть отходов. Масса нетто.
В сырой же мы выбрасываем зопу, шкуру и хвост. Они тоже имеют вес. И мы за него платим.
В общем, считаю отварную свёклу в вакууме просто находкой.
А теперь давайте пробежимся по последнему заказу из Пятёрочки.
Раньше брала муку Предпортовую. Теперь заказала Селяночку. Она подешевле.
Молоко
Очень вкусный соус, рекомендую.
Красная цена - отличные сыры и масло.
Новая партия свёклы))
Яблоки и чеснок очень хорошие, мандарины так себе.
А вы покупаете готовую продукцию? Типа свёклы.
А вообще мне кажется, это стереотип, что готовое синоним роскоши. Готовое не всегда дороже. Это как бочковая сельдь против филе в банках. В бочковой примерно половина отходов. Тоже то на то и выходит.