Когда купленные огурцы оказались такие себе. Не гнилые, свежие, хрустящие, но, вода-водой! Не выкидывать же... но при этом и жевать безвкусный огурец, то ещё удовольствие.
Можно заварганить салат, в котором огурец будет выступать просто хрустящим свежим элементом, а отсутствие его вкуса компенсируется яркими оттенками нерафинированных масел, кислинкой яблочного уксуса, ярким вкусом соевого соуса, ну и конечно же этот салат будет С чесноком!
Ингредиенты:
- Огурцы ~ 500 г;
- Помидоры ~ 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт ~ 150 г;
- Чеснок крупный — 2 зубчика ~ 30 г;
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л;
- Масло кунжутное нерафинированное — ½ ст. л;
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Соль «вкусная» — ½ ч. л (есть такая в магазинах, с травами);
- Чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- Семена кунжута — по вкусу и по желанию.
Готовка:
- Всё что крошится, покрошить... (такими кусочками, как вам хочется);
- Скинуть всё в одну ёмкость;
- Влить все жидкости;
- Поперчить и посолить (всем чем перчите и солите);
- Перемешать, дать настояться.
Посыпать семечками кунжута (при желании их можно прогреть на сковороде), не хотите кунжут, добавьте зелень, которую хотите...
Собственно, и всё... Можно вкушать салатец! Получается довольно вкусно и интересно. А ещё, можно такие огурцы в окрошку накрошить, или в какой другой салат с огурцами, но уж точно не жевать отдельно от всего, безвкусный огурец.
Приятного вам аппетита!!!
© nickfw.ru: «Как спасти безвкусные огурцы»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!