Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Капкейки в вафельных стаканчиках: подробный рецепт нетающего мороженого

Популярный тренд этого года - капкейки в вафельных стаканчиках. Их удивительный и безумно аппетитный вид, напоминающий мороженое в стаканчике мгновенно привлекает внимание. Благодаря этому, десерт зовут нетающее мороженое. Внутри прячется ванильный бисквит, ягодное конфи и воздушная кремовая шапочка. Это лакомство очень просто готовить, получится у каждой. Поэтому если любите радовать родных и близких, обязательно приготовьте это чудо-пирожное.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ:

  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Вафельные стаканчики

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

ФРУКОВЫЙ КОНФИТЮР:

  • Ягоды - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ

Приготовить фруктовый конфитюр

В сотейнике соединить свежие (можно замороженные) ягоды, добавить сахар, отправить на плиту, потомить до мягкости ягод. Пробить блендером, пропустить через сито. Выложить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить конфитюр в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить. Наполнить капкейки конфитюром.

Приготовить тесто для капкейков

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Взбить до посветления и пышности. Добавить яйца, по одному, взбить пару минут. Затем смешать муку с разрыхлителем, просеять половину в общую массу, перемешать. Можно миксером, на маленькой скорости. После этого вылить сливки, опять перемешать. Добавить оставшуюся часть муки, перемешать до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим и в меру жидким. Вафельные стаканчики заполнить тесто наполовину. Для удобства поставить стаканчики с тестом в форму для кексов. Отправить капкейки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. В середине каждого капкейка, проделать отверстие. Я это всегда делаю кондитерской насадкой. Заполнить отверстие ягодным конфитюром. Украсить капкейки кремовыми шапочками. По этому рецепту получается 8 капкейков.

Купить вафельные стаканчики можно на Wildberries, Ozon или в любом кондитерском магазине

Приготовить крем

Холодные сливки взбить в чистой ёмкости до мягких пиков, добавить творожный сыр комнатной температуры и пудру, взбить до крепких пиков. По желанию поделить крем пополам, в одну часть добавить немножко ягодного конфитюра, перемешать. Так у вас получится ягодный крем. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрыта звезда. Отсадить кремовую шапочку на капкейк.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются