Популярный тренд этого года - капкейки в вафельных стаканчиках. Их удивительный и безумно аппетитный вид, напоминающий мороженое в стаканчике мгновенно привлекает внимание. Благодаря этому, десерт зовут нетающее мороженое. Внутри прячется ванильный бисквит, ягодное конфи и воздушная кремовая шапочка. Это лакомство очень просто готовить, получится у каждой. Поэтому если любите радовать родных и близких, обязательно приготовьте это чудо-пирожное.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕЙКОВ:
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар - 130 г
- Ваниль, щепотка соли
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливки 10% - 50 мл
- Вафельные стаканчики
КРЕМ:
- Творожный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Сахарная пудра по вкусу
ФРУКОВЫЙ КОНФИТЮР:
- Ягоды - 200 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ
✦ Приготовить фруктовый конфитюр
В сотейнике соединить свежие (можно замороженные) ягоды, добавить сахар, отправить на плиту, потомить до мягкости ягод. Пробить блендером, пропустить через сито. Выложить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить конфитюр в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить. Наполнить капкейки конфитюром.
✦ Приготовить тесто для капкейков
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Взбить до посветления и пышности. Добавить яйца, по одному, взбить пару минут. Затем смешать муку с разрыхлителем, просеять половину в общую массу, перемешать. Можно миксером, на маленькой скорости. После этого вылить сливки, опять перемешать. Добавить оставшуюся часть муки, перемешать до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим и в меру жидким. Вафельные стаканчики заполнить тесто наполовину. Для удобства поставить стаканчики с тестом в форму для кексов. Отправить капкейки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. В середине каждого капкейка, проделать отверстие. Я это всегда делаю кондитерской насадкой. Заполнить отверстие ягодным конфитюром. Украсить капкейки кремовыми шапочками. По этому рецепту получается 8 капкейков.
Купить вафельные стаканчики можно на Wildberries, Ozon или в любом кондитерском магазине
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить в чистой ёмкости до мягких пиков, добавить творожный сыр комнатной температуры и пудру, взбить до крепких пиков. По желанию поделить крем пополам, в одну часть добавить немножко ягодного конфитюра, перемешать. Так у вас получится ягодный крем. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрыта звезда. Отсадить кремовую шапочку на капкейк.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.