Всем привет! А давайте сегодня с вами приготовим очень вкусные песочные колечки к чаю! Этот рецепт невероятно прост в исполнении, все продукты доступны, а вкус вернет вас в теплое беззаботное детство. Рецептов песочных колечек много, все они похожи и у всех есть различия и изюминка. Но я остановила свой выбор на варианте Елены Обуховой, её рецептам я полностью доверяю. Эти песочные коржики вы приготовите ещё не один раз. Они очень нежные, тесто тает во рту, а аромат обжаренного арахиса делает их потрясающими! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
-340 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-180 гр мягкого сливочного масла
-110 гр сахара
-1/2 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
-1 щепотка соли
-прим. 150 гр арахиса
-яйцо для смазывания
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и маленькой щепоткой соли до посветления.
Добавить яйцо комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить.
В несколько приёмом ввести муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Оно должно просто собраться в комок. Если тесто сильно рыхлое и плохо собирается, то добавьте 1-2 стол.л холодного молока.
Вот такое должно получится песочное тесто.
Завернуть его в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Обжаренный и очищенный арахис порубить ножом.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой вырезать круги. В середине сделать также отверстия.
Колечки аккуратно перенести на противень.
Собрать обрезки теста и снова всё повторить.
Перед выпечкой песочные колечки смазать разболтанным яйцом.
А сверху посыпать рубленными орешками.
Выпекать колечки в разогретой духовке при 180С около 15 минут.
Смотрите на особенности своей духовки!
Готовым песочным колечкам с арахисом дать полностью остыть.
Приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💗💗💗
До скорых встреч🥧☕