Несколько случаев заболевания острым вялым параличом, который может быть симптомом полиомиелита, выявлены в Ингушетии. В Минздраве республики признали - ситуация сложилась непростая. Пациенты изолированы, персонал работает без выходных дней. Чем грозит инфекция и как обезопасить себя, рассказали специалисты.
Минздрав Ингушетии после слухов о полиомиелите признал проблему, связанную с возникновением острого паралича. Вопросы стали задавать жители региона в соцсетях - дескать, ходят разговоры. На что Минздрав Ингушетии ответил в своём Telegram-канале - в республике действительно сложилась непростая ситуация с управляемыми инфекциями.
Так, в регионе из-за возможной угрозы заражения полиомиелитом изолировали несколько детей.
Сейчас госпитализированные находятся в инфекционных отделениях, им оказывают необходимую помощь. Об этом накануне сообщил ТАСС со ссылкой на правительство региона. В связи со сложившейся ситуацией Минздрав республики призвал население прививать детей. Для этого родителям следует обратиться в медицинские организации по месту жительства.
"Прививки остаются главным способом остановить распространение инфекции", - отметили специалисты, указав на то, что в медицинских организациях вакцин для профилактики полиомиелита достаточно.
Медики уверяют, что сейчас делается всё возможное для "поддержания статуса государства, свободного от полиомиелита". Между тем эксперты давно выражают озабочённость ростом количества родителей-антипрививочников на Северном Кавказе.
Отметим, что полиомиелит представляет собой вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее полный паралич. Под синдромом ОВП понимают любой случай острого вялого паралича у ребёнка до 15 лет, говорится на сайте Роспотребнадзора.
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv