Горячие сытные щи со сметанкой, а также с чесночком, острым перчиком или горчичкой – прекрасный обед, очень полезный для пищеварения, а главное – вкусный! В осенне-зимний холодный сезон и в пору квашения капусты - это блюдо особенно актуально! Порции 🍲6 Сложность ⭐⭐⭐⭐ Время приготовления ⌛ 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон: ⬜ мясо (свинина, а лучше свинина с говядиной 1:1) 500 г ⬜ большая луковица 0,5 шт ⬜ вода 3 л ⬜ лавровый лист 1-2 шт ⬜ черный перец горошек 4-5 шт Зажарка: ⬜ большая луковица 0,5 шт ⬜ чеснок 2 зуб ⬜ средняя морковь 1 шт ⬜ квашеная капуста 400 -500 г ⬜ вода 1,5 ст ⬜ томатное пюре 100-150 мл или томатная паста 3-4 ст л ⬜ картофель 300 г ⬜ соль ⬜ зелень (петрушка, укроп) ⬜ растительное мало для жарки ⬜ сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовка овощей Луковицу мелко нарезать, разделить на 2 части. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом или чесночным прессом. Картофель нарезать некрупными кусочками (можно временно залить его водой, чтобы до использования не тем
Щи из квашеной капусты - горячее блюдо в хлодное время года!
7 ноября 20227 ноя 2022
103
3 мин