Я очень полюбила эту кухню. Всё люблю – рецепты, продукты, вкус, разнообразие, доступность. А еще энергию, счастье и свободу, которую она дарит. Хочу рассказать вам о ней больше. Я назвала ее «Кето-лайт Маши Тафье».
В чем ее особенность – это нечто среднее между низкокалорийным правильным питанием и кето. Первый этап – ближе к кето, потому что нужно перевести организм в особый режим, перезагрузить его. Второй этап, сброс веса - вкусный и разнообразный, ближе к средиземноморской кухне. А третий, поддержание – классическая средиземноморская кухня, но с низкоуглеводной выпечкой и десертами вместо обычных.
Итак, что можно есть 😋
Завтрак. Мой любимый – яичница с беконом и сыром, к ней половинка авокадо, зелень, салат вроде айсберга. Часто добавляю огурец или помидор. Можно есть любые овощи и салаты, кроме крахмалистых (картошка, отварная, свекла, морковь). Можно даже есть просто салат, если хорошо заправить его маслом. Например, оливковым, кунжутным, просто подсолнечным. Для заправки подойдет сметана, майонез, сливки, мягкий или твердый сыр. Хорошая заправка – из масла и лимонного сока со специями.
Салат можно дополнить кето-хлебом или кето-булочками. Их нельзя делать из обычной муки, но можно использовать ореховую, льняную или кокосовую. Очень вкусными получаются сырные булочки. И различная выпечка на основе сырного теста – пиццы, сосиски в тесте, открытые и закрытые пироги. Оладьи, кексы, блинчики – все это тоже можно делать. При этом в начинках для блинчиков вообще нет ограничений – мясо, грибы, сыры, сливки, ветчина. Иногда я беру с собой кето-булочку или кето-лаваш в фаст-фуд и меняю покупную на свою. Так можно есть бургеры, шавармы, роллы и т.д.
Моя любимая булочка последнее время – яйцо и 40 гр жареного арахиса, ½ чайной ложки разрыхлителя, соль.
Взбить блендером и отправить на две минуты в микроволновку прямо в той кружке, в которой взбивала. Режу на ломтики – идеально! Сверху можно положить колбаску, можно рыбку, а можно и что-то сладкое, получится десерт.
Самое быстрое – варенье или повидло из ягод. Можно клубнику, малину, смородину, голубику. Я чаще всего готовлю из мороженой клубники. Она самая доступная по цене и есть круглый год. У меня всегда один кг лежит в холодильнике. Что делаю? Разморозила, помолола блендером. Добавила эритрит. Готово. Протертая ягода. Можно полить ей фермерский творог, добавить жирной 30-процентной сметаны. Завтрак готов.
Недавно попробовала сыр страчателла. Тоже вкусно. Он напоминает зерненый творог в сливках, заправляю его вареньем. Объедение. Ягоду можно варить. Буквально 5-10 минут, добавляю эритрит и варенье готово. Хранить его нужно в холодильнике. Можно в горячем виде добавить в него немного загустителя – пектин, ксантановую камедь, псиллиум и перемолоть блендером. Получится повидло или мармелад.
Я часто и сама не знаю, что делаю. Варила варенье, добавила ложку пектина – получилось повидло. В следующий раз делала повидло, подсыпала семя льня – вышел мармелад. Потом перемешала с творогом – чизкейк! Очень вкусными получаются различные шоколадные десерты.
Какао-масло и кокосовое масло нам особенно полезны, они стимулируют жиросжигание. Можно есть просто шоколад (на стевии или эритрите), можно делать с ним крем, мусс, брауни, кексы, торты. Мне нравятся кокосовые сливки с порошком какао и эритритом. Готовый крем для тортов или эклеров. А еще можно делать чиа-пудинги – сливки, несколько ложек семян чиа, эритрит и ванилин поставить на ночь в холодильник. Утром добавить свежие или протертые ягоды, посыпать орешками.
Орешки тоже люблю. Особенно арахис, всегда под рукой. В любом магазине можно взять пачку солёного арахиса, если не успеваешь поесть. А еще часто делаю такой десерт: столовую ложку пудры эритрита высыпаю на сковороду, жду когда растает, добавляю столовую ложку сливочного масла, обжариваю, получается карамель, засыпаю арахис. Получается арахис в карамели. Часто ем как десерт после завтрака или обеда или беру с собой. После еды всегда хочется сладкого, а в кафе редко есть нужный десерт. Так что в сумочке у меня часто пакетик с арахисом или какая-то кето-печенька.
Хотела рассказать вам еще про обеды и ужины. Но на деле даже тема завтраков затронута лишь частично. Ведь есть еще как минимум кето-каши и различные запеканки. А сколько мне присылают вкуснейших рецептов! Сейчас у меня на очереди сырники и пирог с капустой.
Продолжим эту тему? А что вы больше всего любите на завтрак? Напишите в комментарии.
👉 Приглашаю вас принять участие в моей программе, где мы учимся худеть вкусно и сытно.
🚩🚩🚩 Информацию о ближайших Программах похудения смотрите здесь: ketolite.ru
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.