Найти в Дзене

Как в одном Доме встретились музыканты и певцы, поэты и художники, узбеки и украинцы

Раз в год в нашем ДК собираются в узком кругу любители и профессионалы в различных направлениях искусства. Они не выступают на наших основных концертах по причинам стеснительности или нехватки времени, нежелания выступать перед широкой публикой. Но раз в год такой "выход в свет" это святое дело.

В этом году круг получился не такой уж и узкий, ведь нам пришлось объединить сразу 2 мероприятия, так как 4 ноября мы уехали с командировкой в Тюмень на Гала-концерт.

Давненько мы не проводили различных дегустаций на праздниках, года два уже, да и нынче на свой страх и риск решили устроить выставку-дегустацию блюд национальной кухни.

-2

Русскую, казахскую, белорусскую кухню приготовили Ольга Блохина, Надежда Усачева и Анна Пузикова, пока по-скромному, больше никого не привлекали, но всем желающим удалось попробовать все, что они хотели, ну и чая из самовара - без ограничений!

Но это уже потом. А сначала зрители насладились игрой на музыкальных инструментах от Алисы Сивковой и Анны Пузиковой. Я не шучу, когда говорю "насладились", это действительно так, редко наши жители показывают свои умения играть на инструментах. Да хоть на ложках, хоть на бубне - для нас это уже будет праздник.

К сожалению, инструментальный жанр уходит в прошлое, хотя лет 15-20 в каждом ДК стояла ударная установка (или как она там называется), у меня до сих пор стоит в бывшей киноаппаратной.

Музыкальные номера чередовались со стихами собственного сочинения. Мы пригласили из Ишима литературное объединение "Парус"

Но у нас и свои поэты имеются - Надежда Неживых и Александр Гущин, но на этот раз у них не получилось показать свое творчество, но через год обязательно их привлечем.

Ярким моментом праздника стало традиционное дефиле в национальных костюмах.

Ну, без "Шанса" невозможно представить ни одно мероприятие, спели мы две народных песни.

-8

В фойе была подготовлена выставка мастеров и художников села Гагарино. Были представлены поделки, исполненные в разных техниках: валяние, декупаж, интерьерная кукла, плетение из природных материалов. А так же лучшие картины Владимира Синкина и Александра Галышева.

В завершении вечера гостей ждал творческий мастер-класс «Открытка-трансформер», или как мы её еще назвали - "Бесконечная открытка".

У меня даже дочь самостоятельно ее изготовила и домой в качестве подарка принесла.

-10

Мне кажется, зрители и гости праздника остались довольны творческим вечером, мы надеемся, что проведение Ночи искусств станет традиционным мероприятием в нашем ДК.

Поделитесь, в какой форме у вас проходит Ночь искусств, чем удивляете зрителей? Какой фишкой можете поделиться? Что интересного взяли у нас. Критика и похвала принимаются!)