Обновлено 14.11.2022
Роччата (Rocciata) - умбрийский штрудель
- Умбрийский штрудель Rocciata
- Роччата с джемом
- Роччата с сухофруктами
- Роччата со шпинатом
1. Умбрийский штрудель Rocciata
Приготовление
- На рабочую поверхность насыпать муку, сделать углубление, в которое вылить масло, добавить соль, перемешать осторожно вилкой, чтобы не образовывались комочки.
- Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать постоять в холодильнике не менее часа.
- Изюм залить 60 мл рома и оставить набухать.
- Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Натереть лимонную цедру, добавить сахар, корицу, какао, измельчённые вручную ядра грецких орехов, кедровые орешки, изюм и ещё 30 мл рома. Перемешать. начинку.
- Тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите очень тонкий лист.
- Распределить начинку по всей поверхности, оставляя пару сантиметров от краев.
- Свернуть рулет.
- Согнуть рулет в виде подковы или свернуть в спираль.
- Переложить пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 мин.
- Готовый пирог смазать небольшим количеством ликёра и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 50 мл оливкового масла,
- 110 мл воды,
- соль.
Для начинки:
- 400 г яблок,
- 60 г сахара,
- 60 г изюма,
- 80 г кедровых орехов,
- 50 г грецких орехов,
- 15 г какао-порошка без сахара,
- 10 г молотой корицы,
- 90 мл рома (коньяк или ликёр),
- цедра 1 лимона.
Источник: Rocciata umbra | ricette.giallozafferano.it
2. Роччата с джемом
Приготовление
- В чаше миксера соединить яйцо, соль и сахар, влить молоко и оливковое масло. Добавлять муку по 1 ст.л., продолжая взбивать.
- Чтобы сделать тесто вручную, надо насыпать муку на рабочую поверхность, сделать углубление, в которое разбить яйцо, посолить, а затем влить масло в центр, осторожно перемешать, а затем понемногу добавить молоко, постепенно смешивая с мукой. Вымесить руками, пока на получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Дать тесту отдохнуть.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками, перемешать с джемом.
- Печенье и орехи измельчить в миксере, соединить с джемом и яблоками.
- Перед раскатыванием теста посыпать рабочий стол цельнозерновой мукой.
- Раскатать тесто.
- Перед тем, как положить начинку на тесто, капнуть немного оливкового масла.
- Распределить начинку, полить ликёром.
- Скатать рулет, поместить пирог на противень, капнуть на поверхность оливковое масло.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 ст. молока,
- 1/2 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- пшеничная мука,
- 50 г цельнозерновой муки,
- оливковое масло,
- 2 ст.л. ликёра,
- сахарная пудра.
Для начинки:
- 2 яблока,
- 200 г джема,
- 10 шт. печенья,
- 100 г фундука,
- ликёр.
Источник: Rocciata con marmellata fatta in casa | blog.giallozafferano.it/ricettebiologiche
3. Роччата с сухофруктами
Приготовление
- Сухофрукты соединить с сахаром, оливковым маслом и вином.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сухофруктами и дать начинке настояться в течение часа.
- Высыпать муку на рабочую поверхность, добавить в центр сахар, оливковое масло и месить, добавив столько воды, чтобы получилось мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть около 30 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце.
- Выложить начинку на тесто и свернуть рулет с помощью полотенца.
- Получившийся рулет свернуть спиралью и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать около 30 мин. в разогретой до 190°C духовке.
- Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки,
- 50 г сахара,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- вода.
Для начинки:
- 2 яблока,
- 100 г грецких орехов,
- 200 г миндаля,
- 100 г изюма,
- 100 г сушёного инжира,
- 80 г сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сахарная пудра для украшения.
Источник: Rocciata, dolce tipico umbro delle feste con frutta secca | DueAmicheInCucina.it
4. Роччата со шпинатом
Приготовление
- В муку добавить оливковое масло и щепотку соли.
- Постепенно перемешать и добавить холодную воду.
- Месить до однородной консистенции.
- Дать тесту постоять около 2 час.
- Шпинат очистить, вымыть и прогреть в течение 2-3 мин. в растопленном сливочном масле.
- Крупно нарезать шпинат, приправить солью, пармезаном и смешать со взбитыми яйцами.
- Раскатать тесто и распределить начинку.
- Свернуть рулет и придать ему форму улитки.
- Смазать оливковым маслом.
- Выпекать при температуре 180°C около 30 мин.
- Подавать горячим или холодным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- холодная вода,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Для начинки:
- 1 кг шпината (мангольд или другая листовая зелень),
- немного сливочного масла,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 яйца,
- соль.
Источник: Ricetta Rocciata salata | magazine.lorenzovinci.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов