Найти тему
Кулинарные вариации

Роччата (Rocciata) - умбрийский штрудель

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 14.11.2022

Роччата (Rocciata) - умбрийский штрудель

  1. Умбрийский штрудель Rocciata
  2. Роччата с джемом
  3. Роччата с сухофруктами
  4. Роччата со шпинатом

1. Умбрийский штрудель Rocciata

Приготовление

  1. На рабочую поверхность насыпать муку, сделать углубление, в которое вылить масло, добавить соль, перемешать осторожно вилкой, чтобы не образовывались комочки.
  2. Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать постоять в холодильнике не менее часа.
  4. Изюм залить 60 мл рома и оставить набухать.
  5. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Натереть лимонную цедру, добавить сахар, корицу, какао, измельчённые вручную ядра грецких орехов, кедровые орешки, изюм и ещё 30 мл рома. Перемешать. начинку.
  6. Тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите очень тонкий лист.
  7. Распределить начинку по всей поверхности, оставляя пару сантиметров от краев.
  8. Свернуть рулет.
  9. Согнуть рулет в виде подковы или свернуть в спираль.
  10. Переложить пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 мин.
  12. Готовый пирог смазать небольшим количеством ликёра и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 110 мл воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г яблок,
  • 60 г сахара,
  • 60 г изюма,
  • 80 г кедровых орехов,
  • 50 г грецких орехов,
  • 15 г какао-порошка без сахара,
  • 10 г молотой корицы,
  • 90 мл рома (коньяк или ликёр),
  • цедра 1 лимона.

Источник: Rocciata umbra | ricette.giallozafferano.it

2. Роччата с джемом

Приготовление

  1. В чаше миксера соединить яйцо, соль и сахар, влить молоко и оливковое масло. Добавлять муку по 1 ст.л., продолжая взбивать.
  2. Чтобы сделать тесто вручную, надо насыпать муку на рабочую поверхность, сделать углубление, в которое разбить яйцо, посолить, а затем влить масло в центр, осторожно перемешать, а затем понемногу добавить молоко, постепенно смешивая с мукой. Вымесить руками, пока на получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Дать тесту отдохнуть.
  4. Яблоки очистить и нарезать кубиками, перемешать с джемом.
  5. Печенье и орехи измельчить в миксере, соединить с джемом и яблоками.
  6. Перед раскатыванием теста посыпать рабочий стол цельнозерновой мукой.
  7. Раскатать тесто.
  8. Перед тем, как положить начинку на тесто, капнуть немного оливкового масла.
  9. Распределить начинку, полить ликёром.
  10. Скатать рулет, поместить пирог на противень, капнуть на поверхность оливковое масло.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1/2 ст. подсолнечного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • пшеничная мука,
  • 50 г цельнозерновой муки,
  • оливковое масло,
  • 2 ст.л. ликёра,
  • сахарная пудра.

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 200 г джема,
  • 10 шт. печенья,
  • 100 г фундука,
  • ликёр.

Источник: Rocciata con marmellata fatta in casa | blog.giallozafferano.it/ricettebiologiche

3. Роччата с сухофруктами

Приготовление

  1. Сухофрукты соединить с сахаром, оливковым маслом и вином.
  2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сухофруктами и дать начинке настояться в течение часа.
  3. Высыпать муку на рабочую поверхность, добавить в центр сахар, оливковое масло и месить, добавив столько воды, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть около 30 мин.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце.
  6. Выложить начинку на тесто и свернуть рулет с помощью полотенца.
  7. Получившийся рулет свернуть спиралью и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать около 30 мин. в разогретой до 190°C духовке.
  9. Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • вода.

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 200 г миндаля,
  • 100 г изюма,
  • 100 г сушёного инжира,
  • 80 г сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. белого десертного вина Вин Санто,
  • сахарная пудра для украшения.

Источник: Rocciata, dolce tipico umbro delle feste con frutta secca | DueAmicheInCucina.it

4. Роччата со шпинатом

Приготовление

  1. В муку добавить оливковое масло и щепотку соли.
  2. Постепенно перемешать и добавить холодную воду.
  3. Месить до однородной консистенции.
  4. Дать тесту постоять около 2 час.
  5. Шпинат очистить, вымыть и прогреть в течение 2-3 мин. в растопленном сливочном масле.
  6. Крупно нарезать шпинат, приправить солью, пармезаном и смешать со взбитыми яйцами.
  7. Раскатать тесто и распределить начинку.
  8. Свернуть рулет и придать ему форму улитки.
  9. Смазать оливковым маслом.
  10. Выпекать при температуре 180°C около 30 мин.
  11. Подавать горячим или холодным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • холодная вода,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг шпината (мангольд или другая листовая зелень),
  • немного сливочного масла,
  • 100 г сыра Пармезан,
  • 2 яйца,
  • соль.

Источник: Ricetta Rocciata salata | magazine.lorenzovinci.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются