Итальянская кухня меня не отпускает.🇮🇹😊 Мне очень нравится итальянский хлеб - фокачча. И почему бы не сделать не хлеб, а булочки? Ну как замену бургеру? Ну может не совсем бургер, у меня будет не котлета, а куриное филе и овощи. Отличный перекусон получится. Вполне можно взять с собой на работу, дать ребенку на перекус. Хотя какой перекус? Практически полноценное второе блюдо.
Готовим?
Для булочек понадобится:
- 400 гр пшеничной муки;
- 2 крупные отваренные картофелины;
- 20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих;
- 150 мл воды от варки картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить соль и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Я протерла пюре через сито, не хотелось комочков в тесте.
Дрожжи развести в теплой воде от варки картофеля. В миску просеять муку. К муке добавить картофельное пюре и перемешать. Добавить дрожжевую воду.
Очень хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, то можно добавить еще немного воды.
Тесто подкатать в шар и положить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220С.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на 10 частей, подкатать каждую в шар. Из каждой шарика сформировать лепешку толщиной около 1,5 см. Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки (у меня получилось два противня). Накрыть противни с лепешками пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.
Перед выпечкой я пальцами сделала в каждой булочке небольшие углубления, сбрызнула их оливковым маслом и чуть присыпала крупной солью (но можно обойтись и без соли).
Я ставлю в духовку по одному противню, чтобы булочки хорошо и равномерно пропекались. Печь в разогретой духовке минут 20.
Готовые булочки остудить на решетке.
Начинка:
- 400 гр куриного филе;
- 1 спелый сладкий перец;
- 1/2 острого перчика (если перец не очень острый, то используйте целый перчик);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних томата;
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Овощи (перец, чеснок, томаты) я помыла, положила на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке. Куриное филе порезать на тонкие полоски и обжарить в столовой ложке растительного масла. Запеченные овощи порезать на кубики и смешать с обжаренным куриным филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Булочки-фокачча разрезать вдоль, как раковину и внутрь положить начинку из куриного филе и овощей.
Подавать можно теплыми или холодными. Все вкусно!
Приятного аппетита! 😍
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии.