Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Просто выливаю яйца на батон, добавляю сыр, зелень, свинину и запекаю: вкусный завтрак для всей семьи (меняя начинки, можно готовить часто)

Про альянс батона и яиц, наверное все уже давно сказано, думаете вы наверняка. Ан нет, не все, и сегодня я вам это докажу, друзья! Готовы к новым кулинарным открытиям? 😉 Тем более, этот рецепт приехал к нам прямиком из берегов Черного моря, с местным колоритом, давайте начинать.

Нам нужно:

  • - Батон.
  • - Немного раст. масла.
  • - Сыр, количество по желанию.
-2
  • - 6 яиц.
  • - Зелен. лучок, немного.
  • - Свин. грудинка, копченая.
  • - Сладк. перчик.
-3

🥖Режем батон, вдоль. Вырезаем из него мякоть, получается «лодочка». Смазываем терку растительным маслом, и натираем сыр, ровно столько, чтобы хватило засыпать внутрь батона. Засыпали? Отлично, пусть батон подождет.

-4

🥚В миску разбиваем яйца, не мешая, и выливаем их в батон. Должно получиться 6 желтков. Далее крошим зеленый лучок, и посыпаем им яичные желтки.

-5

🔪Время нарезать грудинку! Тонкими ломтями нарезаем свинину, кладем сверху нашей «лодочки». Сладкий перец режем кольцами, и на каждый кусок грудинки кладем такое колечко. Сверху кладем еще один слой сыра. Вот и все, наш батон готов отправиться в духовку.

-6

Завернули в пергамент, и отправили в духовку, что разогрета до 180 градусов, на 35 минут. Как только время выйдет, разворачиваем пергамент, и даем батону пожариться еще 10 минут. Время вышло? Отлично! Вашему вниманию нечто очень вкусное и необычное, друзья! Именно так завтракают на берегах Черного моря.

-7

Желаю всем вам самых вкусных и необычных рецептов, которые отзовутся в сердцах ваших родных и близких. А поможет вам в этом мой замечательный канал! Не забывайте заходить в гости.