Про альянс батона и яиц, наверное все уже давно сказано, думаете вы наверняка. Ан нет, не все, и сегодня я вам это докажу, друзья! Готовы к новым кулинарным открытиям? 😉 Тем более, этот рецепт приехал к нам прямиком из берегов Черного моря, с местным колоритом, давайте начинать.
Нам нужно:
- - Батон.
- - Немного раст. масла.
- - Сыр, количество по желанию.
- - 6 яиц.
- - Зелен. лучок, немного.
- - Свин. грудинка, копченая.
- - Сладк. перчик.
🥖Режем батон, вдоль. Вырезаем из него мякоть, получается «лодочка». Смазываем терку растительным маслом, и натираем сыр, ровно столько, чтобы хватило засыпать внутрь батона. Засыпали? Отлично, пусть батон подождет.
🥚В миску разбиваем яйца, не мешая, и выливаем их в батон. Должно получиться 6 желтков. Далее крошим зеленый лучок, и посыпаем им яичные желтки.
🔪Время нарезать грудинку! Тонкими ломтями нарезаем свинину, кладем сверху нашей «лодочки». Сладкий перец режем кольцами, и на каждый кусок грудинки кладем такое колечко. Сверху кладем еще один слой сыра. Вот и все, наш батон готов отправиться в духовку.
Завернули в пергамент, и отправили в духовку, что разогрета до 180 градусов, на 35 минут. Как только время выйдет, разворачиваем пергамент, и даем батону пожариться еще 10 минут. Время вышло? Отлично! Вашему вниманию нечто очень вкусное и необычное, друзья! Именно так завтракают на берегах Черного моря.
Желаю всем вам самых вкусных и необычных рецептов, которые отзовутся в сердцах ваших родных и близких. А поможет вам в этом мой замечательный канал! Не забывайте заходить в гости.