Красная, белая и черная фасоль является суперфудом, отлично заменяет мясо и служит ценным источником белка. Портал "ИноСМИ" собрал полезные сведения о фасоли и советы по ее приготовлению со всего мира.
Существует множество видов фасоли - белая, красная, черная, северная, кидни, адзуки, а также пестрая клюква. Все виды богаты клетчаткой и витаминами группы В, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Фасоль укрепляет сердце. Исследования ученых Тайваня показали, что люди, которые часто употребляют этот продукт в пищу, реже страдают и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Фасоль также может понижать уровень холестерина.
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства фасоли снижают риск развития рака, особенно рака толстой кишки. Этот суперфуд может снижать уровень сахара в крови и предотвращает развитие жировой болезни печени.
Склонные к перееданию люди могут использовать фасоль для контроля аппетита: клетчатка и полезные крахмалы быстро дают чувство сытости при небольшой калорийности продукта.
В Турции красную фасоль традиционно готовят с рисом, делают салат с розмарином из белой фасоли. Жители Тайваня любят салат из черной фасоли с перцем и авокадо.
Суперфуды способствуют омоложению организма и похудению.