Впервые упоминание о зонтике найдено в документах XI столетия до нашей эры. В Египте и Китае его носили вельможи и цари, защищаясь от солнца. Сейчас зонт есть у каждого, а кто-то имеет даже по несколько экземпляров.
📜 История зонта длится уже очень долгое время, люди пользуются этим аксессуаром уже не одно тысячелетие. В Древнем Риме они были похожи на конус. В Монголии и Индии зонты крепили к трону, и они являлись символом власти.
☂️ Изначально зонт был укрытием от солнца. Название произошло от голландского слова «Zonnedeck» и означает «покрышка от солнца». Ученые предполагают, что родиной зонта является Китай или Египет. Здесь он был символом власти. Лишь император и его приближенные могли иметь зонты. Высота его была почти 1,5 м, а вес более двух килограмм.
🇮🇳 В Индии он тоже считался мерилом власти: чем важнее была персона, тем больше зонтов имела его свита. У царя было 13 зонтов, один означал солнце, другие располагались вокруг него, символизируя двенадцать зодиакальных знаков.
🌏 В Тибете светские люди ходили с зонтами, сделанными из павлиньих перьев, а духовенство с белыми и желтыми моделями. Панчен-ламы и далай-ламы часто пользовались двумя экземплярами сразу.
🇬🇷 В Древнюю Грецию зонты попали с Востока. Затем с ними стали ходить женщины в Риме. В 17 веке жители Франции называли зонт для защиты от солнца — «парасоль». У него была костяная ручка, а верх сделан из вощеного полотна.
🌂Первый эксклюзивный зонт был у королевы Марии Антуанетты весом полтора килограмма, каркас которого сделан из китового уса. Во дворце тогда появилась новая должность – «почетный зонтиконосец».
☔ При Людовика XIV «зонтиконосцами» были заполнены почти все улицы в Париже. Их можно было даже арендовать во время дождя. А весной 1715 года сделали первый в истории складной зонт. Произошло это в Париже. Мода на зонты в России возникла только в XVIII веке. Особой популярностью пользовались непрактичные кружевные зонтики.
☂️ В девятнадцатом веке зонты были представлены во всем многообразии, разных форм и расцветок. Но фурор произвел изобретатель Фокс, сделав зонт на металлическом каркасе, доведя конструкцию до совершенства.
С 1750 года зонтик стали использовать, как средство защиты от дождя. Впервые это сделал в Англии Джонас Хенвей, удивив многих прохожих. А сегодня мы благодаря ему можем сухими «выходить из воды».
💜 В нашем магазинчике вы можете приобрести зонт-трость «Французский сад» в двух цветовых вариантах: голубой и розовый.
Дизайн купола вдохновлен французской модой в лучших традициях Марии Антуанетты. Удобная деревянная ручка зонта в светлом и темном исполнении хорошо ложится в руку.
🌂Зонты «Французский сад» оснащены удлиненным шпилем, что облегчит ваши прогулки с этим аксессуаром. Общая высота трости составляет 90 сантиметров, а размер купола — 120 сантиметров, и подойдет как для одиночной прогулки, так и променада со второй половинкой.
Ткань купола обладает водоотталкивающими свойствами, не выцветает. Чтобы очистить зонт, достаточно будет протереть его влажной салфеткой из микрофибры.
Каркас зонта изготовлен из прочной стали, и был специально облегчен для упрощения переноски.
🔥 Скидка на зонты 25%! Всего 8000 рублей! Спешите! 🔥