С наступлением осенне-зимнего сезона организм человека нуждается в дополнительных витаминах. Обеспечить их поступление могут лимоны и имбирь. При этом важно не только правильно выбрать продукты, но и хранить их, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на комментарий специалиста Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елены Павловой для РИА «Новости».
При выборе лимонов специалист посоветовала обращать внимание на чистые, упругие плоды без видимых повреждений и пятен. Подобные требования действуют и в отношении имбиря. От корневищ не должно пахнуть плесенью. От покупки подмороженного или проросшего имбиря лучше отказаться.
Ценные свойства лимона хорошо сохранятся при низкой температуре. В холодильнике его лучше хранить подальше от сильно пахнущих продуктов.
Перед тем, как отправить в холодильник имбирь, его лучше поместить в бумажный пакет или обернуть целлофаном.
Замораживать имбирь можно в нарезанном и натертом виде. В последнем случае его удобно выложить в формочки для льда.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».