Найти тему

Как приготовить Бекон в Духовке

Оглавление

Это руководство необходимо для того, чтобы каждый раз готовить идеальный бекон в духовке. У меня есть два простых способа запекания, которые можно использовать как для жевательных, так и для хрустящих полосок.

Этот рецепт предназначен для всех любителей бекона в мире. Независимо от того, нравится ли вам толстая, жевательная текстура или более легкие и хрустящие кусочки, это пошаговое руководство о том, как приготовить бекон в духовке, станет вашим незаменимым помощником. Я использую этот способ запекания в духовке уже много лет, и каждый раз бекон получается идеально приготовленным.

При запекании бекона есть два способа его приготовления: прямо на листе для выпечки или на проволочной решетке. Разница между ними едва заметна, но знатоки оценят изменения в текстуре. Узнайте мои советы по приготовлению золотистого и идеально хрустящего бекона партиями, чтобы вы могли накормить толпу или приготовить еду на неделю.

-2

Выбор бекона

Предлагается множество видов бекона и размеров, от неочищенного, копченого, копченого из гикори, яблони и толщины. Выбор бесконечен. Все зависит от вкусовых предпочтений и фактора хрустящей корочки: чем тоньше бекон, тем он более хрустящий, но и более нежный.

Толщина влияет на время, необходимое для обжаривания. В данном рецепте используется стандартная нарезка (классическая, обычная или средняя). Однако можно использовать более толстые и особо толстые отрубы, но для этого потребуется дополнительное время в духовке.

Выбор противня

Настоятельно рекомендуется использовать противни с бортиками. Когда жир от бекона протухнет, он будет скапливаться на дне противня. Если не поместить его в противень с приподнятыми краями, то будет большой беспорядок. Я использую лист для выпечки, выстеленный фольгой, обычно более толстой и широкой фольгой, которая покрывает дно и поднимается по бокам.

Фольга облегчает уборку и уменьшает вероятность того, что после запекания она треснет, что может вытечь на противень. Можно также использовать пергаментную бумагу, но она потребует больше уборки. Я всегда накрываю противень, независимо от того, выпекаю ли я непосредственно на листе или на проволочной решетке.

-3

Приготовление бекона на листовом противне против проволочной решетки

  • Приготовление на листовом противне: Когда бекон готовится прямо на сковороде, он имеет тенденцию быть немного более жевательным, поскольку он жарится непосредственно в жире. Он станет хрустящим только при более длительном времени приготовления.
  • Охлаждающая решетка: Бекон, приготовленный на решетке, требует около 5 дополнительных минут времени приготовления, поскольку он не жарится в горячем жире. Результат - более хрустящая корочка по краям, более легкая текстура и немного более волнистый вид. Единственный недостаток? Приходится больше мыть.

Как приготовить бекон на противне с пекарским листом

-4

Застелите противень фольгой, чтобы она закрывала бока. Выложите бекон в один слой прямо на выстеленный фольгой противень. Равномерно распределяйте бекон и старайтесь не накладывать его друг на друга, чтобы белок равномерно прожарился и не слипся. Обжаривайте при температуре 191ºC в течение 20 минут, переворачивая последние 5 минут для равномерного приготовления.

Ищите глубокий золотистый или красноватый цвет с блестящей поверхностью и небольшим количеством жира, проходящего через белок, если вы любите немного пожевать. Чем больше жира вытопится, тем более хрустящей будет текстура. Внимательно следите за последними несколькими минутами, потому что бекон может превратиться из хрустящего в подгоревший! Переложите бекон на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить излишки жира.

-5

Как приготовить бекон на проволочной решетке

Застелите противень фольгой, чтобы легче было убирать. Используйте проволочную решетку, безопасную для духовки. Избегайте тех, которые имеют антипригарное покрытие: такие могут разрушиться в горячей духовке. Разложите бекон на решетке так, чтобы они располагались равномерно друг от друга и не перекрывали друг друга.

Запекайте при температуре 191°C в течение 25 минут, аккуратно переворачивая через 15 минут. Бекону потребуется около 8-10 минут, чтобы полностью прожариться и стать золотисто-коричневым, волнистым и хрустящим. Переложите бекон на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишний жир.

-6
-7

Как долго готовить бекон в духовке

Время приготовления зависит от толщины бекона, способа приготовления и температуры духовки. Я жарю при температуре 191ºC, так как при этом происходит мягкое сжигание жира бекона для равномерного развития цвета и текстуры. Температура достаточно высока, чтобы запустить процесс подрумянивания по методу Майяра для получения потрясающего коричневого цвета и лучшего вкуса. Это происходит, когда поверхность бекона достигает температуры 149°C.

  • Бекон стандартной нарезки: 20 минут (на сковороде), 25 минут (на решетке).
  • Толсто нарезанный бекон: Около 22 минут (на сковороде), 29 минут (на решетке)
  • Очень толсто нарезанный бекон: Около 24 минут (на сковороде), 31 минута (на проволочной решетке)
-8

Сохраните жир от бекона

Вместо того чтобы выбрасывать вытопившийся жир от бекона, сохраните его! Этот ароматный кулинарный жир придает невероятную насыщенность при приготовлении овощей, например, зеленой фасоли, тушеной капусты или утренней жарки яиц. Температура дыма умеренная, как у сала, около 188ºC.

Не используйте его при очень высоких температурах. Дайте противню остыть, не позволяйте жиру затвердеть. Он затвердеет, когда остынет до комнатной температуры. Процедите жир через мелкоячеистое сито, застеленное марлей, чтобы собрать кусочки бекона. Храните в холодильнике до 3 месяцев или заморозьте на неопределенный срок.

-9

Как хранить бекон

Теперь, когда у вас полная тарелка вкусного бекона, вы можете съесть его сразу же, а можете хранить в холодильнике до одной недели после охлаждения в пластиковом пакете или герметичном контейнере.

Замораживайте в одном слое до 3 месяцев, размораживая перед использованием. Как только у вас всегда будет под рукой немного бекона, я уверена, что вы будете добавлять его для придания аромата вашим блюдам или в качестве звезды на тарелке!

Как разогреть бекон

Использование микроволновой печи - самый быстрый способ разогреть пару ломтиков. Заверните в бумажное полотенце и разогрейте в течение 10-15 секунд или до горячего состояния. Добавьте в сковороду на плите на среднем огне и готовьте до готовности с обеих сторон. Разогрейте ломтики на выстеленном фольгой противне в духовке при температуре 177ºC в течение 10 минут.

Подавайте с

  • Блинчики
  • Печенье на пахте
  • Яичница, жареные яйца или яйца-пашот
  • Омлет

Способы использования бекона в рецептах

  • Сэндвичи для завтрака с беконом
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Сливочное ризотто с горохом и беконом
  • Кобб-салат
  • Киш Лотарингия

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли переворачивать бекон в духовке?

Бекон не обязательно переворачивать при приготовлении в духовке. Однако это позволит сделать обе стороны более равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми. Если бекон не переворачивать, одна сторона будет подвергаться воздействию горячего воздуха, что сделает его более жевательным.

Как готовить бекон в духовке, чтобы он не разбрызгивался?

Бекон следует готовить в центре духовки. Слишком близкое расположение к нагревательным элементам в верхней части приведет к разбрызгиванию жира. Используйте холодный бекон, чтобы он медленно нагревался и вытапливал жир. Старайтесь не перегружать противень, особенно при использовании толстого или очень толстого бекона с большим количеством жира. Выложите края противня фольгой еще на один дюйм, чтобы предотвратить разбрызгивание жира по сторонам.

-10

Влияние температуры запекания

Более высокая температура обжаривания в духовке (204ºC) быстрее вытапливает жир, делая края более хрустящими. Это позволит получить очень хрустящие полоски и сократить время приготовления. Однако внимательно следите за тем, чтобы бекон не подгорел и не стал жестким. Обжаривайте прямо на выстеленном фольгой противне около 15 минут, переворачивая в последние 5 минут. Увеличьте время обжаривания примерно на 2 минуты для толстой нарезки и на 4 минуты для очень толстой нарезки.

Еда
6,93 млн интересуются