Найти тему

Живое варенье из жимолости, абрикосов и лесной клубники

Оглавление

Варенье из перекрученных с сахаром ягод имеет непревзойденный вкус и аромат и, кроме этого, сохраняет много витаминов. 

Количество сахара регулируйте по вкусу. Для сохранения такого варенья рекомендуется брать ягоды и сахар в соотношении 1 к 1. А если будете для хранения замораживать такое варенье, то сахара нужно не так уж и много.

Ингредиенты

  • жимолость: 300 граммов
  • абрикосы: 300 граммов
  • клубника (лесная): 400 граммов
  • сахар: 500 - 600 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды перебрать, удалить повреждённые, помыть и обсушить.

-2

2. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

-3

3. У лесной клубники удалить чашелистики. Вместо лесной можно использовать садовую клубнику, будет тоже вкусно, ведь не у каждого есть возможность выехать в лес.

-4

4. Все ягоды измельчить до пюреобразного состояния блендером.

-5

5. Добавить сахар.

-6

6. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут до полного растворения сахара, периодически помешивая.

-7

7. Затем можно разложить варенье по контейнерам и отправить на хранение п прохладное место.

Я контейнеры ставлю в морозильную камеру и храню в замороженном виде.

-8

8. Вкусное и ароматное живое варенье готово! 

Приятного аппетита.

-9

Ккал: 216.41, время приготовления: 1 ч.30 мин.

#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Русская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются