Варенье из перекрученных с сахаром ягод имеет непревзойденный вкус и аромат и, кроме этого, сохраняет много витаминов.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Для сохранения такого варенья рекомендуется брать ягоды и сахар в соотношении 1 к 1. А если будете для хранения замораживать такое варенье, то сахара нужно не так уж и много.
Ингредиенты
- жимолость: 300 граммов
- абрикосы: 300 граммов
- клубника (лесная): 400 граммов
- сахар: 500 - 600 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды перебрать, удалить повреждённые, помыть и обсушить.
2. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
3. У лесной клубники удалить чашелистики. Вместо лесной можно использовать садовую клубнику, будет тоже вкусно, ведь не у каждого есть возможность выехать в лес.
4. Все ягоды измельчить до пюреобразного состояния блендером.
5. Добавить сахар.
6. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут до полного растворения сахара, периодически помешивая.
7. Затем можно разложить варенье по контейнерам и отправить на хранение п прохладное место.
Я контейнеры ставлю в морозильную камеру и храню в замороженном виде.
8. Вкусное и ароматное живое варенье готово!
Приятного аппетита.
Ккал: 216.41, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Русская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.