Если вы распечатали плитку шоколада или открыли коробку шоколадных конфет и заметили белесый налет сверху, то не спешите выкидывать сладости. Кондитеры такое явление называют "поседение" шоколада, и оно абсолютно безопасно для здоровья, но влияет на внешний вид десерта. Как на шоколаде появляется налет? Есть две причины поседения шоколада: Самая популярная причина – неправильное хранение шоколада. Чаще всего с белым налетом на конфетах сталкиваются те, кто хранит шоколад в холодильнике, а после оставляют его в тепле. Так происходит сахарное поседение шоколада: влага после перепада температур растворяет сахар с поверхности шоколада, а после высыхания, кристаллы сверху образуют белесый налет. Для лучшего хранения шоколада и конфет рекомендуется оставлять сладости при температуре от 15 до 22°C, с влажностью воздуха не более 70%. Отлично с этой задачей справится закрытый от солнечных лучей кухонный шкаф. Жировое поседение шоколада выглядит как шоколад, потерявший свой изначальный блес
Почему появляется белый налет на шоколаде, и можно ли его после этого есть?
7 ноября 20227 ноя 2022
741
1 мин