Рецепт проверенный годами от нашей коллеги. Весь офис просто ЗАВИСИМ ОТ ЭТОЙ ТЫКВЫ!
Ингредиенты:
- тыква сладких сортов без волокон с яркой мякотью (Тортилла, Стофунтовая, Мулен руж и пр.) - половинка средней (около 3-3,5 кг с корой)
- апельсин крупный - 1 шт
- лимон средний - 1 шт
- сахар - 2 стакана
Тыкву очистить от кожуры, нарезать длинными, широкими но тонкими полосками (толщиной 5-7 мм)
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и выдавить сок апельсина и лимона. Можно добавить тонкий слой цедры, но не добавлять ломтики выжатых цитрусов - дадут горечь.
На медленном огне растопить сахар с соком. Засыпать кусочки тыквы и проварить 20 минут на медленном огне.
Чтобы легче выжать сок из цитрусовым можно разрезать их пополам и потыкать вилкой несколько раз. Также можно слегка подморозить и покатать по столу
Вытащить тыкву шумовкой на пергамент и дать остыть 30-40 минут. В это время засыпать следующую партию тыквы провариваться
Поставить тыкву на просушку:
- 12 часов в сушилке при температуре 70 С
или
- 5-7 часов в духовке с конвекцией при температуре 80 С
или
- 8-10 часов в обычной духовке с приоткрытой дверцей на 80 С
или
- 3-5 суток в темном месте
Не давать тыкве высохнуть до состояния сухарика. Она должна оставаться слегка мягкой, вяленой.
Хранить в стеклянной банке, холщовом мешочке.