Найти тему

ТЫКВА КАК МАНГО! Как сделать вкусные цукаты

Рецепт проверенный годами от нашей коллеги. Весь офис просто ЗАВИСИМ ОТ ЭТОЙ ТЫКВЫ!

Ингредиенты:

  • тыква сладких сортов без волокон с яркой мякотью (Тортилла, Стофунтовая, Мулен руж и пр.) - половинка средней (около 3-3,5 кг с корой)
  • апельсин крупный - 1 шт
  • лимон средний - 1 шт
  • сахар - 2 стакана

Тыкву очистить от кожуры, нарезать длинными, широкими но тонкими полосками (толщиной 5-7 мм)

-2

В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и выдавить сок апельсина и лимона. Можно добавить тонкий слой цедры, но не добавлять ломтики выжатых цитрусов - дадут горечь.
На медленном огне растопить сахар с соком. Засыпать кусочки тыквы и проварить 20 минут на медленном огне.

Чтобы легче выжать сок из цитрусовым можно разрезать их пополам и потыкать вилкой несколько раз. Также можно слегка подморозить и покатать по столу

Вытащить тыкву шумовкой на пергамент и дать остыть 30-40 минут. В это время засыпать следующую партию тыквы провариваться

Поставить тыкву на просушку:

  • 12 часов в сушилке при температуре 70 С

или

  • 5-7 часов в духовке с конвекцией при температуре 80 С

или

  • 8-10 часов в обычной духовке с приоткрытой дверцей на 80 С

или

  • 3-5 суток в темном месте

Не давать тыкве высохнуть до состояния сухарика. Она должна оставаться слегка мягкой, вяленой.

Хранить в стеклянной банке, холщовом мешочке.

Вкусно невероятно!

Еда
6,93 млн интересуются