Найти тему
Полезный Блог

Шоколадный брауни🤎

Ингредиенты:

Сливочного масла 120гр или ( жирные кокосовые сливки 120 гр)

Горький шоколад нарезанный (полусладкий) 160 гр без добавок

Коричневый сахар 200 гр ( кокосовый, тростниковый, сахар - сырец мусковадо)

Яйца 2 шт

Цельнозерновая мука 160 гр

Какао - порошок 2 ст.л. без горки

½ чайной ложки разрыхлителя 

¼ чайной ложки соли

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°C . Возьмите металлическую квадратную форму у меня размер формы 20 x 20. Застелить пергаментом. Возьмите миску добавьте шоколад и сливочное масло. 

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между ними. Обычно достаточно 40 - 50 секунд. Отставьте, чтобы остыла.

В другую миску (или чашу миксера) добавьте сахар и яйца. 

Взбейте сахар и яйца до получения однородной массы, примерно пять минут.

Смешайте растопленную шоколадную смесь с яично-сахарной смесью и перемешайте до получения однородной массы. 

Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить в шоколадную смесь. 

Используйте лопаточку, аккуратно перемешайте смесь (смесь взбивать не нужно, можно даже сказать нельзя) пока не останется комочков. 

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до готовности, все зависит от вашей духовки ( примерно 15 - 20 мин ) проверить готовность зубочисткой или шпажкой . Готовность определяется, если на деревянной шпажке несколько влажных крошечек. Дайте остыть в форме на решетке .Нарезать квадратикам. 

Важные моменты!

Блестящий хрустящий верх это взбивание яиц и сахара вместе, это то, что придает брауни блестящий хрустящий верх.

Дайте брауни остыть до комнатной температуры это важно.

Холодные яйца не смешивают с ингредиентами комнатной температуры. Это может повлиять на качество конечного продукта. Поэтому яйца должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло и горький шоколад, лучше брать хорошего качества. Замена сливочного масло, если вы не едите, то жирные кокосовые сливки, то замена будет такая: 120 гр сливок + 20 гр растительного масла, любого без запаха.

И главное! Брауни должен быть влажным, не путайте сырое тесто и влажное. Не передержите в духовке, итог может быть таким, шоколадное бисквитное тесто.

Ну и на последок, брауни можно подать с жидкой карамелью, с шариком теплого мороженого, либо каким то другим сладким соусом, но это все по желанию.

Приятного аппетита💚

#полезныйблог

#зож

#брауни

#дзен

#полезныйбрауни

#олесяиталия