Ингредиенты:
Сливочного масла 120гр или ( жирные кокосовые сливки 120 гр)
Горький шоколад нарезанный (полусладкий) 160 гр без добавок
Коричневый сахар 200 гр ( кокосовый, тростниковый, сахар - сырец мусковадо)
Яйца 2 шт
Цельнозерновая мука 160 гр
Какао - порошок 2 ст.л. без горки
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
Процесс:
Разогрейте духовку до 180°C . Возьмите металлическую квадратную форму у меня размер формы 20 x 20. Застелить пергаментом. Возьмите миску добавьте шоколад и сливочное масло.
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между ними. Обычно достаточно 40 - 50 секунд. Отставьте, чтобы остыла.
В другую миску (или чашу миксера) добавьте сахар и яйца.
Взбейте сахар и яйца до получения однородной массы, примерно пять минут.
Смешайте растопленную шоколадную смесь с яично-сахарной смесью и перемешайте до получения однородной массы.
Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить в шоколадную смесь.
Используйте лопаточку, аккуратно перемешайте смесь (смесь взбивать не нужно, можно даже сказать нельзя) пока не останется комочков.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до готовности, все зависит от вашей духовки ( примерно 15 - 20 мин ) проверить готовность зубочисткой или шпажкой . Готовность определяется, если на деревянной шпажке несколько влажных крошечек. Дайте остыть в форме на решетке .Нарезать квадратикам.
Важные моменты!
Блестящий хрустящий верх это взбивание яиц и сахара вместе, это то, что придает брауни блестящий хрустящий верх.
Дайте брауни остыть до комнатной температуры это важно.
Холодные яйца не смешивают с ингредиентами комнатной температуры. Это может повлиять на качество конечного продукта. Поэтому яйца должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло и горький шоколад, лучше брать хорошего качества. Замена сливочного масло, если вы не едите, то жирные кокосовые сливки, то замена будет такая: 120 гр сливок + 20 гр растительного масла, любого без запаха.
И главное! Брауни должен быть влажным, не путайте сырое тесто и влажное. Не передержите в духовке, итог может быть таким, шоколадное бисквитное тесто.
Ну и на последок, брауни можно подать с жидкой карамелью, с шариком теплого мороженого, либо каким то другим сладким соусом, но это все по желанию.
Приятного аппетита💚
#полезныйблог
#зож
#брауни
#дзен
#полезныйбрауни
#олесяиталия