Найти в Дзене

Что такое микрозелень и зачем ее едят?

Микрозелень - это растения, а точнее их всходы, которые едят до появления настоящих листочков. Зачем же едят побеги растений, когда можно подождать и кушать полноценные листья салата или рукколы? Так вот, оказывается, на этом этапе растения содержат наивысшее количество полезных веществ. В качестве микрозелени выращивают рукколу, лук, кинзу, салат, укроп, петрушку, свеклу, горох, подсолнечник, брокколи, горчицу, редис и многое другое. Также в магазинах продают так называемые миксы, то есть смесь различных семян. Попробуйте купить набор для выращивания микрозелени и посадить ее с ребенком. Это увлекательнейшее занятие. Всходы появляются очень быстро и растет зелень "на глазах". Тем самым ребенку будет интересно не только наблюдать за ростом растений, но и попробовать то, что сам посадил. Покрошив микрозелень в обычную еду, вы получите приятный вкус и комплекс витаминов в подарок.

Микрозелень можно вырастить как в специальных емкостях с сетками, которые продаются в магазинах, так и в любой емкости в обычном грунте или на субстрате в виде ковриков. На мой взгляд выращивание микрозелени на джутовых ковриках, это самый удобный и "чистый" способ. Коврики из сена джута продаются отдельно, либо уже в готовых наборах.

-2

Итак, техника посадки микрозелени: Нам потребуется емкость, джутовый коврик (торф, песок, коврик кокосовый....), пульверизатор с водой, пленка для укрытия контейнера и сами семена. вырезать коврик под размер дна контейнера. Положить коврик в контейнер и обильно увлажнить из пульверизатора. Распределить семена по коврику равномерно, близко друг к другу. Затем накрыть емкость пленкой или поставить сверху еще один контейнер с микрозеленью. Если вы сажаете несколько контейнеров, то их можно поставить стопкой друг на друга, а верхний прикрыть пленкой. поставить емкости в теплое и светлое место.

-3

Всходит микрозелень очень быстро, поэтому не забывайте проверять емкости ежедневно. Как только появляются всходы, контейнер необходимо открыть. Для большинства семян цикл прорастания составляет 9-14 дней. Поэтому если вы хотите, чтобы на вашем столе всегда была микрозелень, сажайте ее каждую неделю.

-4

Приятного аппетита!