Какие образы у вас возникают в голове, когда вы слышите слово «цирк»?
Наверняка, это клоуны, жонглеры, дрессированные собачки, все яркое и шумное. У меня именно такие образы всплывают в памяти, в большей степени, конечно же, из фильмов.
Вот и мы с мальчишками решили сходить на цирк «Барнео». Я уже говорила, что не очень-то хотела идти, да еще и так как началось наше представление, почти совсем настроение испортилось.
Подруга купила на всех билеты, и было решено встретиться уже в Доме Культуры.
Ромика, взяла с собой, а почему нет, если дети до 4 лет бесплатно, да и лангетка сильно мешать не будет, все равно сидеть.
Но не тут то было! Мы приехали за 20 минут до представления. Народу тьма, в раздевалке не протолкнуться, Ромика даже на пол не поставить, чтобы раздеться, пожалела, что мужа не позвала, чтобы помог. Хорошо, что на гардеробе работала хорошая женщина, разрешила посадить ребенка на стойку и помогла раздеться.
Прошли дальше в фойе, там народу не меньше. Все что-то говорят, покупают, в воздухе витает сладкий аромат попкорна. А мы все ждем, наших задерживавшихся друзей у которых билеты. Уже все начали проходить в зал, а мы сидим, уже почти закрыли двери, а мы сидим. Я начинаю нервничать, а их все нет. В зале уже начинается представление, а мы все еще не на своих местах!
Прибежали наши опоздавшие, быстренько отдаем билеты, проходим к своим местам. А там занято! Ладно, думаю, может наши места с другой стороны, проходим на другой конец, а там тоже занято, и девушка говорит, что начало с другой стороны. Я уже окончательно психанула, и просто села на свободные места, но не тут-то было! Влад жалуется, что ему ничего не видно, да и хозяева мест пришли. Мы снова встаем всей оравой, а это два взрослых и четыре ребенка, одного из которых нужно все время держать на руках.
Я ТАК посмотрела на подругу, видимо в моих глазах было столько гнева, что она пошла, разбираться по поводу наших занятых мест.
И вот, что за люди! Просто ни какого воспитания, а сплошная наглость, они ведь даже не встали с чужих мест! К подруге быстренько подбежала работница зала, и через пару минут мы уже сидели на первом ряду.
Выдохнула. Детей усадила, и мы наконец-то начали наслаждаться представлением.
Вот, как и говорила в прошлом посте, так оно и было «сборная солянка». В наших реалиях детям уже не интересно смотреть на клоуна, который достает из шляпы предметы, все уже знают, что в шляпе двойное дно.
- Мама, я видео смотрел о таких фокусах! – сказал мне сын.
Вот и пытался старый добрый цирк, с крутящимися тарелками, шляпами, гимнастами, и человеком, ложащимся на гвозди, завоевать внимание маленьких зрителей уже их новыми героями, Бревл Старс, Амонгасы, Хагги Вагги, Киси Миси…
И вот кто это только все придумал! Зачем для детей создавать таких непонятных, страшных персонажей?! И почему они им так нравятся?
Из всего полуторачасового представления мне понравилось лазерное шоу, только маска опять-таки у артиста была страшная. Девушка-гимнастка произвела на меня неизгладимое впечатление своей гибкостью. Обезьянка вызвала умиление, огромный питон восхищение. А вот дым который без конца пускали на сцену, жутко раздражал так как доходил до нас и было не комфортно дышать.
Заявленного в брошюре попугая Ары, который должен был летать над залом, не было, и дрессированной собачки доже не было.
Но я рада, что Владу в целом понравилось все! Он без конца комментировал происходящее, фантазировал, что этот лазерный человек с другой планеты и хочет нас захватить )).
Ромик, тоже не отрываясь, смотрел на сцену, и был очень рад увидеть огромных бегемота и жирафа из мультфильма Мадагаскар.
После представления началась «обдираловка», это фото с обезьянкой и питоном за 500 рублей! Ладно бы это было профессиональное фото, а то постоять рядом с животными и сфотографировать на свой телефон, так себе услуга.
Вот такое двойственное впечатление у меня сложилось от нашего похода в цирк, вроде бы и хорошо, но…
Главное что ребятне понравилось.
А вы бы отдали за фото с обезьянкой 500 рублей?