Найти тему

Морковь по-корейски!! Вкуснее, чем на рынке

фото из интернета
фото из интернета

Сегодня напишу Вам мой любимый рецепт приготовления морковки по-корейски.

Когда-то нашла этот рецепт в интернете и мне он очень понравился, быстро и просто.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам очень понравится. и он тоже станет Вашим фаворитом.

На рынке или в магазинах покупать морковь по-корейски вы точно не будите.

нам понадобится:
морковь - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксусная кислота - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
острый молотый перец - 1/3 ч. ложки ( или по вкусу)
кориандр - 1 чайная ложка с горкой
соль- 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка с горкой
кунжут белый - 1 ч. ложка
лук - 1 шт или 1/2 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. ложка

Морковку натираем на терке, готовить будем в объемной посуде, для того чтобы удобнее было все перемешивать.

К натертой моркови добавляем все сухие ингредиенты, уксус и соевый соус. Соевый соус - обязательный ингредиент!! Учтите, что обычной соли мы добавляем совсем немного.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.

Лук нарезаем на половинки, сильно не мельчим и хорошо прожариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Заливаем кипящим маслом с луком все специи и чеснок, стараемся чтобы кипящее масло попало именно на них.

И начинаем, все хорошо перемешивать, чтобы все наши специи хорошо перемешались.

Аккуратно, дайте кипящему маслу немного остыть и потом уже перемешивайте, если делаете это руками!!

Далее, убираем морковку в холодильник, минимум часа на 3, я обычно оставляю на 12 часов.

Хранить такую закуску в холодильнике!

Приятного аппетита!

Перед подачей, можно еще дополнительно украсить кунжутом или подать с зеленью.

и на моем ютуб-канале есть видеорецепт!!

#салат #морковьпокорейски

Еда
6,93 млн интересуются