Сегодня напишу Вам мой любимый рецепт приготовления морковки по-корейски.
Когда-то нашла этот рецепт в интернете и мне он очень понравился, быстро и просто.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам очень понравится. и он тоже станет Вашим фаворитом.
На рынке или в магазинах покупать морковь по-корейски вы точно не будите.
нам понадобится:
морковь - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксусная кислота - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
острый молотый перец - 1/3 ч. ложки ( или по вкусу)
кориандр - 1 чайная ложка с горкой
соль- 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка с горкой
кунжут белый - 1 ч. ложка
лук - 1 шт или 1/2 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. ложка
Морковку натираем на терке, готовить будем в объемной посуде, для того чтобы удобнее было все перемешивать.
К натертой моркови добавляем все сухие ингредиенты, уксус и соевый соус. Соевый соус - обязательный ингредиент!! Учтите, что обычной соли мы добавляем совсем немного.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем на половинки, сильно не мельчим и хорошо прожариваем до золотистого цвета в растительном масле.
Заливаем кипящим маслом с луком все специи и чеснок, стараемся чтобы кипящее масло попало именно на них.
И начинаем, все хорошо перемешивать, чтобы все наши специи хорошо перемешались.
Аккуратно, дайте кипящему маслу немного остыть и потом уже перемешивайте, если делаете это руками!!
Далее, убираем морковку в холодильник, минимум часа на 3, я обычно оставляю на 12 часов.
Хранить такую закуску в холодильнике!
Приятного аппетита!
Перед подачей, можно еще дополнительно украсить кунжутом или подать с зеленью.
и на моем ютуб-канале есть видеорецепт!!
#салат #морковьпокорейски