Найти в Дзене
Дневник Повара

Чили кон карне

Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.
Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.
В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Я изучил много разных рецептов и приготовил чили кон карне по своему вкусу.
Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать. Ингредиенты
Фарш говяжий — 2

Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.

Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.

В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Я изучил много разных рецептов и приготовил чили кон карне по своему вкусу.

Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать.

Ингредиенты


Фарш говяжий — 200 г
Фасоль красная консервированная натуральная — пол банки
Мякоть томатов — 250 мл
Орегано — 1 чайная ложка без горки
Кумин (зира) — 1 чайная ложка без горки
Имбирь молотый — 0.5 чайной ложки
Чёрный, розовый, зелёный перец — по вкусу
Перец чили сушёный — 2 шт
Какао порошок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки
Бульон или вода — 100-150 мл

Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне...

Будем готовить две порции.

-2

Пассируем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.

Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.

Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу.

Если получается густо, то доливаем бульона или воды.

Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.

Посыпаем петрушкой и приятного аппетита!

-3