Найти тему
Фабрика мнений

Терпуг на вашем столе

Терпуг: семейство морских лучепёрых рыб из отряда скорпенообразных.
Терпуг: семейство морских лучепёрых рыб из отряда скорпенообразных.

Сразу оговорюсь, что для тех знатоков рыбной кухни, кто буквально "на завтрак" терпуга ели данная статья покажется малоинформативной. Однако из личных наблюдений я уверен, что у многих читателей рассказ про эту морскую рыбу, которая продается в наших магазинах, вызовет живой интерес.

Что сказать сначала в целом. Купить нормальную по цене и качеству рыбу сейчас очень сложно. Когда я последние 7 лет лет жил в Севастополе, Сочи и Калининграде варианты еще были, в Твери же с рыбой в торговых точках полная беда. В Магните и Пятерочке у рыбных поток плакать хочется, так еще и ценник конский. И все-таки мои исследования рынка дали свои результаты!

С терпугом как и многие обыватели я впервые познакомился купив его копченым. Очень вкусно! А потом относительно недавно увидел замороженную рыбу в магазине. Выяснилось, что цена на замороженного терпуга варьируется. Лучшее предложение в Твери - 250 рублей за килограмм в магазине "Нюша". Советую покупать терпуга покрупнее. По текстуре мяса терпуга напоминает скумбрию, однако много приятнее по вкусу. Главное - он не вонючий при жарке.

Моя покупка. Прошу прощения за тени от рук.
Моя покупка. Прошу прощения за тени от рук.

На днях при готовке не поленился разделить рыбину на две части. Основную часть порезал на куски и пожарил.

-3

Хвост сварил в кастрюле используя минимум воды - считай "на пару".

-4

Понравились оба варианта!

До этого как-то я еще запекал терпуга в духовке в фольге. Тоже неплохо!

Общий вывод: терпуг это отличная, недорогая рыба, которую можно готовить разными способами. Рекомендую!