Найти тему
На кухне

Грудинка по этому рецепту просто сводит с ума. Не закуска, а настоящий деликатес приготовленный в домашних условиях.

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную грудинку в луковой шелухе.

Эта холодная закуска подойдёт не только на перекус, но и к праздничному столу.

В летнее время этот продукт уходит на второй или даже на третий план, а с наступлением холодов хочется чего-нибудь сытного,калорийного и конечно же вкусного! 😊

-2

Для любителей мясного этот рецепт просто находка!

Ингредиенты:

Грудинка 1 кг

Вода 1 литр

Соль 5 столовых ложек

Луковая шелуха 12 гр

Лавровый лист 2-3 шт

Перец душистый горошек 5-7 шт

Чеснок 5-6 зубчиков

Чёрный молотый перец

Приступим:

1. Покупаем свежую, красивую грудинку без косточек на тонкой шкурке. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки примерно сантиметров по 10.

-3

2. Луковую шелуху тщательно промываем на несколько раз.

-4

3. На дно кастрюли выкладываем шелуху, затем грудинку и заливаем холодной водой( вода должна полностью покрывать грудинку), добавляем специи.

-5

• Специи можно добавить любые на ваш вкус, но я добавляю только те, что указала в рецепте.

4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и с этого момента варим грудинку 40 минут.

5. Даём грудинке полностью остыть в рассоле. Обсушеваем на бумажном полотенце.

-6
-7

6. Заключительный этап - натираем грудинку чесноком ( через пресс) и чёрным молотым перцем. Убираем в холодильник, и через два часа можно подавать на стол.

-8

7. Если планируете кушать зимой, убираем в морозилку.

Наша вкуснятина готова!

Нарежьте, попробуйте и если что то останется, уберите в морозилку!!! 😘😘😘

Приятного аппетита!!!!

-9

• Специи можно использовать абсолютно любые, какие вам нравятся.

• 12 гр шелухи - это примерно с 8-10 головок лука.

• Не бойтесь пересолить рассол - грудинка лишней соли не возьмёт.

• Используйте посуду тёмного цвета или совсем старенькую - шелуха сильно красится.

-10

• Хранится грудинка в морозилке достаточно долго. Но я уверена, что вы съедите её очень и очень быстро!!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍