Всем доброго времени суток!
Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную грудинку в луковой шелухе.
Эта холодная закуска подойдёт не только на перекус, но и к праздничному столу.
В летнее время этот продукт уходит на второй или даже на третий план, а с наступлением холодов хочется чего-нибудь сытного,калорийного и конечно же вкусного! 😊
Для любителей мясного этот рецепт просто находка!
Ингредиенты:
Грудинка 1 кг
Вода 1 литр
Соль 5 столовых ложек
Луковая шелуха 12 гр
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Чёрный молотый перец
Приступим:
1. Покупаем свежую, красивую грудинку без косточек на тонкой шкурке. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки примерно сантиметров по 10.
2. Луковую шелуху тщательно промываем на несколько раз.
3. На дно кастрюли выкладываем шелуху, затем грудинку и заливаем холодной водой( вода должна полностью покрывать грудинку), добавляем специи.
• Специи можно добавить любые на ваш вкус, но я добавляю только те, что указала в рецепте.
4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и с этого момента варим грудинку 40 минут.
5. Даём грудинке полностью остыть в рассоле. Обсушеваем на бумажном полотенце.
6. Заключительный этап - натираем грудинку чесноком ( через пресс) и чёрным молотым перцем. Убираем в холодильник, и через два часа можно подавать на стол.
7. Если планируете кушать зимой, убираем в морозилку.
Наша вкуснятина готова!
Нарежьте, попробуйте и если что то останется, уберите в морозилку!!! 😘😘😘
Приятного аппетита!!!!
• Специи можно использовать абсолютно любые, какие вам нравятся.
• 12 гр шелухи - это примерно с 8-10 головок лука.
• Не бойтесь пересолить рассол - грудинка лишней соли не возьмёт.
• Используйте посуду тёмного цвета или совсем старенькую - шелуха сильно красится.
• Хранится грудинка в морозилке достаточно долго. Но я уверена, что вы съедите её очень и очень быстро!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍