Всем привет, друзья! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Такой лёгкий и нежный супчик готовлю часто на курином бульоне или, просто, на воде. Всегда вкусно!
Это один из любимых супов- пюре в нашей семье! Можно приготовить и постный вариант этот супа
Кпк приготовить:
Подготавливаю все необходимые продукты.
Все овощи нарезаю небольшими кубиками.
Кроме этих продуктов, понадобится готовый куриный бульон (его готовлю заранее из куриного супового набора, и держу в морозилке, на этот самый случай), или отфильтрованная вода ( для менее калорийного варианта).
В любую подходящую кастрюлю наливаю немного растительного масла (можно добавить немного сливочного) и кладу порезанные кусочками овощи.
Сначала кладу лук, часть чеснока слегка перемешиваю, затем морковь, а затем картофель.
Нельзя назвать это полноценной обжаркой, скорее, я их, слегка, пассерую.
Добавляю кусочки тыквы, перемешиваю, и еще немного пассерую.
Можно этого и не делать, но так вкуснее. Проверено!
Заливаю овощи бульоном или водой.
Количество бульона (воды) зависит от того, какой густоты хотите получить суп.
Можно налить сначала немного бульона, потом разбавлять суп до необходимой густоты.
Довожу до кипения овощи с бульоном, и варю их до полной готовности (до мягкости).
Готовые овощи с бульоном измельчаю погружным блендером в однородную массу (в пюре).
Как уже ранее сказала, весь бульон сразу не выливаю.
Довожу свой суп до нужной густоты, по вкусу солю, добавляю специи и не жирные сливки (10-15%).
Можно сливки заменить молоком.
Молоко и сливки необходимо довести до кипения в отдельной посуде.
А для более нежного и насыщенного вкуса (и, если не боитесь лишних калорий, сливки берите более жирные, будет вкуснее).
Снова прохожусь блендером.
Луше довести супчик до кипения, если не планируете кушать его весь и сразу.
Суп готов!
Подаю его с сухариками (гренками) и свежей зеленью.
Вкусно и просто!
Любители могут добавить свежий натёртый чеснок и майонез (или сметану).
Супчик получается нежный, вкусный ароматный и сытный.
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!🤗
Состав:
700 г. свежей тыквы
300- 400 г. картофеля ( 3 шт.)
100 г.лука ( 1 шт.)
150 г.моркови( 1 шт.)
3- 4 зубчика чеснока.
150- 200 г.- 10- 25% сливок(молока) (или овощной отвар, для постного варианта)
1,2- 1,5 л. бульона (или воды)
Соль, зелень, специи- по вкусу.
У меня из специй- кориандр, чёрный молотый перец, куркума, тмин.
Зелень- кинза, петрушка.
🌞 В этот суп, вместо картошки, можно добавить чечевицу( для более диетического варианта).
Попробуйте!
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!