Найти тему

🎃В сезон тыквы всегда готовлю этот нежный лёгкий и ароматный суп - пюре! Один из любимых наших супов!

Всем привет, друзья! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Такой лёгкий и нежный супчик готовлю часто на курином бульоне или, просто, на воде. Всегда вкусно!

Это один из любимых супов- пюре в нашей семье! Можно приготовить и постный вариант этот супа

Кпк приготовить:

Подготавливаю все необходимые продукты.

Все овощи нарезаю небольшими кубиками.

-2

Кроме этих продуктов, понадобится готовый куриный бульон (его готовлю заранее из куриного супового набора, и держу в морозилке, на этот самый случай), или отфильтрованная вода ( для менее калорийного варианта).

-3

В любую подходящую кастрюлю наливаю немного растительного масла (можно добавить немного сливочного) и кладу порезанные кусочками овощи.

Сначала кладу лук, часть чеснока слегка перемешиваю, затем морковь, а затем картофель.

Нельзя назвать это полноценной обжаркой, скорее, я их, слегка, пассерую.
-4

Добавляю кусочки тыквы, перемешиваю, и еще немного пассерую.

Можно этого и не делать, но так вкуснее. Проверено!
-5

Заливаю овощи бульоном или водой.

Количество бульона (воды) зависит от того, какой густоты хотите получить суп.

Можно налить сначала немного бульона, потом разбавлять суп до необходимой густоты.
-6

Довожу до кипения овощи с бульоном, и варю их до полной готовности (до мягкости).

Готовые овощи с бульоном измельчаю погружным блендером в однородную массу (в пюре).

Как уже ранее сказала, весь бульон сразу не выливаю.
-7

Довожу свой суп до нужной густоты, по вкусу солю, добавляю специи и не жирные сливки (10-15%).

Можно сливки заменить молоком.

Молоко и сливки необходимо довести до кипения в отдельной посуде.

А для более нежного и насыщенного вкуса (и, если не боитесь лишних калорий, сливки берите более жирные, будет вкуснее).

-8

-9

Снова прохожусь блендером.

Луше довести супчик до кипения, если не планируете кушать его весь и сразу.

Суп готов!

Подаю его с сухариками (гренками) и свежей зеленью.

Вкусно и просто!

Любители могут добавить свежий натёртый чеснок и майонез (или сметану).

-10

Супчик получается нежный, вкусный ароматный и сытный.

-11
-12

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и вкусных рецептов!🤗

Состав:

700 г. свежей тыквы

300- 400 г. картофеля ( 3 шт.)

100 г.лука ( 1 шт.)

150 г.моркови( 1 шт.)

3- 4 зубчика чеснока.

150- 200 г.- 10- 25% сливок(молока) (или овощной отвар, для постного варианта)

1,2- 1,5 л. бульона (или воды)

Соль, зелень, специи- по вкусу.

У меня из специй- кориандр, чёрный молотый перец, куркума, тмин.

Зелень- кинза, петрушка.

🌞 В этот суп, вместо картошки, можно добавить чечевицу( для более диетического варианта).

Попробуйте!

Приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются