Я любитель печени и печеночных тортиков в разных вариациях, да и мои домочадцы тоже не упускают возможности полакомиться такой вкуснятиной. О пользе печени не буду Вам рассказывать так как считаю, что это всем известный фактор. Если Вы любитель печени, то должны знать, что правильно приготовленная печень это основной залог ее невероятного вкуса. Я перепробовал разные блюда из печени и больше всего мне нравиться конечно же слоеный салат или как многие его называют тортик. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Говяжья печень – 350 гр.;
Маринованный огурец – 10 шт.;
Отварное куриное яйцо – 5 шт.;
Отварная морковь – 3 шт.;
Лук (крупный) – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Майонез (можно заменить сметаной) – 200 гр.
- Отвариваем печень и натираем на крупной терке.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.
- Яичные белки отделяем от желтков, белки натереть на крупной терке.
- Яичные желтки натираем на мелкой терке.
- Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.
- В блюдо укладываем послойно: печень, промазываем чесночным майонезом, жареный лук, огурцы, морковь, промазываем чесночным майонезом, белки, промазать майонезом, снова печень, лук, огурцы, промазываем чесночным майонезом и посыпать желтком.
- Убираем в холодильник на 20 минут, чтоб салат пропитался.
Приятного аппетита!!!
P.S. если Вы майонез заменяете сметаной, то вместо чеснока используйте свежую зелень.