Хотя эта кухня считается одной из лучших,повлиявших на кухню и вкусы во всем мире,французы принадлежат к нации, которая ценит еду и вино. Их кухня богата во всех отношениях,и хотя со временем она подвергалась влияниям и изменениям,она по-прежнему остается одной из лучших в мире. Хотите узнать больше о французской кулинарной культуре?
1.Ежегодно во Франции потребляется около 500 миллионов улиток. Многие рестораны включают данное блюдо в свое меню, чтобы вдохновить особых поклонников.
2.Франция ежегодно выпекает и продает 10 миллиардов багетов, и их производство регулируется строгими правилами. Чтобы багет считался багетом, он должен содержать только три ингредиента: муку, дрожжи и соль и не содержать консервантов. Каждый багет должен весить ровно 250 грамм.
3. Французы потребляют в среднем 25 кг сыра на человека в год. Это делает их крупнейшим потребителем сыра в мире, и неудивительно, что они производят более 300 сортов сыра. Сыр подается отдельно как часть основного блюда,после основного блюда и перед десертом.
4. Французы так серьезно относятся к обеденному перерыву,что часто делают двухчасовой обеденный перерыв!