Приветствую на своем канале! Хочу поделиться с вами рецептом винегрета, который просто затмил меня.
Да и по мне этот салат прям осенний, зимний. Особенно, если все овощи были выращены на своем огороде, ммм…
Попробуйте и вам тоже понравится!
Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет еще вкуснее и интереснее!
Что нам понадобится?
- Картофель 3-4 штуки среднего размера
- Свекла 4 штуки среднего размера
- Морковь 3 штуки, не крупной
- Зеленый горошек банка
- Квашеная или салатная капуста грамм 150
- Репчатый лук 1 штука (маленькая)
- Соленые огурцы 2-3 штуки среднего размера
- Соленые опята пол баночки
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и поставить вариться до готовности.
Также можно запечь их в духовке, получаются очень ароматные. Каждый овощ завернуть в фольгу и положить на противень, отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Тут смотрите сами, как удобнее.
Пока овощи готовятся, нашинковать мелко репчатый лук, переложить в пиалу и залить рисовым уксусом, примерно 1 столовая ложка. Это делается для того, чтобы лук не был слишком жгучим.
Далее нарезаем мелко огурцы. Капусту тоже нужно измельчить.
Как только картофель, свекла и морковь остыли, очистить и нарезать мелко.
(Картофель я нарезаю еще теплым и заливаю чуть растительным маслом) И ЕЩЕ: свеклы нужно всегда больше, чем других овощей!
Далее переложить в подходящее блюдо все ингредиенты и перемешать!
И самая фишка в заправке! Не просто приправить растительным маслом, а именно вкуснейшей заправкой! Тогда салат заиграет другими красками, да и еще с опятами!
Заправка:
- Растительное масло
- Горчица по вкусу (любая)
- Рисовый уксус (его можно добавить примерно 1 чайная ложка, так как лук был им залит)
- Соль
- Сахар немного
Можете подавать к столу и наслаждаться!
Пробуйте, экспериментируйте! Приятнейшего аппетита!