Найти тему
Процветающий гурман

Такого ВКУСНОГО ВИНЕГРЕТА вы еще не ели, а если попробуете, не оторваться! Рецепт с интересной заправкой.

Приветствую на своем канале! Хочу поделиться с вами рецептом винегрета, который просто затмил меня. 

Да и по мне этот салат прям осенний, зимний. Особенно, если все овощи были выращены на своем огороде, ммм…

Попробуйте и вам тоже понравится!

Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет еще вкуснее и интереснее!

Что нам понадобится?

  • Картофель 3-4 штуки среднего размера
  • Свекла 4 штуки среднего размера
  • Морковь 3 штуки, не крупной
  • Зеленый горошек банка
  • Квашеная или салатная капуста грамм 150
  • Репчатый лук 1 штука (маленькая)
  • Соленые огурцы 2-3 штуки среднего размера
  • Соленые опята  пол баночки 

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и поставить вариться до готовности.

Также можно запечь их в духовке, получаются очень ароматные. Каждый овощ завернуть в фольгу и положить на противень, отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Тут смотрите сами, как удобнее.

Пока овощи готовятся, нашинковать мелко репчатый лук, переложить в пиалу и залить рисовым уксусом, примерно 1 столовая ложка. Это делается для того, чтобы лук не был слишком жгучим.

Далее нарезаем мелко огурцы. Капусту тоже нужно измельчить. 

Как только картофель, свекла и морковь остыли, очистить и нарезать мелко. 

(Картофель я нарезаю еще теплым и заливаю чуть растительным маслом) И ЕЩЕ: свеклы нужно всегда больше, чем других овощей!

Далее переложить в подходящее блюдо все ингредиенты и перемешать! 

И самая фишка в заправке! Не просто приправить растительным маслом, а именно вкуснейшей заправкой! Тогда салат заиграет другими красками, да и еще с опятами! 

Заправка:

  • Растительное масло
  • Горчица по вкусу (любая)
  • Рисовый уксус (его можно добавить примерно 1 чайная ложка, так как лук был им залит)
  • Соль
  • Сахар немного

Можете подавать к столу и наслаждаться!

Пробуйте, экспериментируйте! Приятнейшего аппетита!