Найти тему
Дарья Тимофеева

Готовим манты!

Манты пальчики оближешь.
Манты пальчики оближешь.

Нам понадобиться:

250грамм говядины

800гр.картошки

Три средней луковицы

Подсолнечное масло 250мл.

Вода 0.5мл.,мука 1 кг,зира 1ст.л.,1 ст.л.черный молотый перец, соль по вкусу".

Начинаем готовить;

Приготовим фарш

-2

Нарежем кубиками картошку,мясо,лук,добавим специи 250мл подсолнечного масла соль по вкусу делаем немного пересаленый фарш так как картошка должна впитать свою соль,все перемешиваем легкими движениями с низу к середине фарш.Масло подсолнечного чем больше тем манты получаются сочнее,так же можно приготовить и просто мясо и лук фарш,а так же тыкву и лук получается очень вкусно!

-3

фарш убираем под пленку в холодильник пока готовим тесто.

Для приготовления теста нам понадобиться :

Вода -0.5 мл.

Соль по вкусу

Мука 1 кг

Замешиваем мягкое тесто

-4

Даем тесту расстояться 15минут.

Далее раскатываем тонко круг чтоб тесто было прозрачным

-5

Нарезаем на большой,маленький или средний квадрат тесто

-6

Накладываем фарш в середину

-7
-8
-9
-10

Тем временем наливаем в пароварку воду доводим до кипения,манты укладываем на смазанные маслом подсолнечным кружки ,ставим на 45 минут вариться под крышку на большой огонь.Тыкву на 40минут.

-11
-12
-13
-14

Растопим до коричневого цвета сливочное масло 150гр. Польем им готовые манты,можно посыпать зеленью укропа и свежим луком нарезав его кольцами .

-15
-16

-17
-18
-19

Подавать в горячем виде!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются