Нам понадобиться:
250грамм говядины
800гр.картошки
Три средней луковицы
Подсолнечное масло 250мл.
Вода 0.5мл.,мука 1 кг,зира 1ст.л.,1 ст.л.черный молотый перец, соль по вкусу".
Начинаем готовить;
Приготовим фарш
Нарежем кубиками картошку,мясо,лук,добавим специи 250мл подсолнечного масла соль по вкусу делаем немного пересаленый фарш так как картошка должна впитать свою соль,все перемешиваем легкими движениями с низу к середине фарш.Масло подсолнечного чем больше тем манты получаются сочнее,так же можно приготовить и просто мясо и лук фарш,а так же тыкву и лук получается очень вкусно!
фарш убираем под пленку в холодильник пока готовим тесто.
Для приготовления теста нам понадобиться :
Вода -0.5 мл.
Соль по вкусу
Мука 1 кг
Замешиваем мягкое тесто
Даем тесту расстояться 15минут.
Далее раскатываем тонко круг чтоб тесто было прозрачным
Нарезаем на большой,маленький или средний квадрат тесто
Накладываем фарш в середину
Тем временем наливаем в пароварку воду доводим до кипения,манты укладываем на смазанные маслом подсолнечным кружки ,ставим на 45 минут вариться под крышку на большой огонь.Тыкву на 40минут.
Растопим до коричневого цвета сливочное масло 150гр. Польем им готовые манты,можно посыпать зеленью укропа и свежим луком нарезав его кольцами .
Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!!!