Как и обещала, хочу поделиться с вами рецептом концентрата овощного бульона или овощной бульонной пасты. Он хранится в холодильнике несколько месяцев и для того чтобы вам приготовить, например, овощной суп, достаточно развести 1 чайную ложку этой пасты в 500 миллилитров воды. Ну что же, давайте приступим. Для приготовления пасты нам нужны следующие ингредиенты: Измельчаем все овощи в комбайне, измельчителе или мясорубке. Паста должна иметь достаточно густую консистенцию. Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном или в скороварку, добавляем соль, воду, оливковое масло, ставим на огонь и увариваем до густоты. После закипания паста будет вариться примерно 25 минут под крышкой. В конце взбить погружены блендером, чтобы не было комочков. Если у вас не скороварка, то крышку нужно немного приоткрыть, чтобы не было брызг. Если овощи не очень свежие и с большим содержанием воды, увеличьте время приготовления, пока масса не загустеет. Далее раскладываем пасту по контейнерам
5 минут - и ароматный бульон готов. Рецепт овощной пасты на зиму.
7 ноября 20227 ноя 2022
199
2 мин