С введения новшества в школах «Разговоры о важном» школьники не могут выбирать посещать эти занятия. Уроки о «о разговорах» стали обязательными и частью образовательного процесса о котором напомнил начальник управления президента РФ (о котором я в первый раз слышу) по общественным проектам Сергей Новиков.
Начальник управления Сергей Новиков уточнил, что данный «курс» является обязательным в школьном курсе обучения, и никаких о свободном посещении не должно быть речи. Начало учебной недели должно начинаться с этого занятия.
«Дискуссии никакой нет, это часть школьной программы, которая обязательна для посещения», – сказал Новиков ТАСС, отвечая на вопрос о том, идет ли в настоящее время дискуссия по поводу обязательности посещения для школьников «Разговорах о важном».
Ранее в сетевом издательстве «Учительская газета» отмечалось, что ранее на прошедшем всероссийском форуме классных руководителей сергей Кириенко привел статистику: по его словам, поднятие государственного флага в начале учебной недели и проведения внеурочного занятия «разговоры о важном» поддерживают 83% родителей.
Откуда эти цифры? Кто проводил опрос?
Кириенко отметил, что в России в 2,5 раза увеличился конкурс в педагогические вуз, увеличилось число молодых людей хотящие связать свою жизнь со школой.
Прошли демографическую яму 90-х. Увеличилась рождаемость. Все клюнули на плюшки со стороны государства . Все хотят получить мильон по программе «Земский учитель» и свалить из провинции.
Сергей Новиков прокомментировал итоги опроса. По его словам( чисто субъективное мнение одного человека) связана с тем, что у родителей есть доступ к материалам, на основе которого проводятся занятия.
Интересно, какая мамочка сидит и смотрит на какую сегодня тему будет говорить классный руководитель с ее ребенком. Абсурд.
Хотя есть такие мамаши, которые зовут себя ЯЖМАТЬ.
Теперь родители могут зайти на портал «Разговоры о важном» познакомиться с материалами, видеороликами и презентациями.
Покажите мне где это чудо портал!!!
Урок «Разговоры о важном» предлагают беседы между учителями и учениками в формате классного часа.
Главная цель является развитие патриотизма, гражданского воспитания, исторического просвещения.
Первый урок прошел в российских школах 5 сентября.