Сегодня хочу вам рассказать как буквально за 15 минут "налепить" 100 пельменей. Не нужно больше сидеть часами и лепить, лепить, лепить.
Форма не круглая а квадратная но, на вкус это не влияет. Это все те же домашние пельмени, которые мы все так любим.
Ингредиенты:
Тесто для пельменей. У меня это моё любимое тесто на кипятке. Как его приготовить я написала вот тут: https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/testo-na-kipiatke-dlia-pelmenei-cheburekov-mantov-samsy-i-td-62af313a851619686ec2c288
Начинка. Любая какая вам нравится, правил нет))). У меня это говяжий фарш, лук, яйцо, соль, специи.
Тесто разделить на 2-4 части. Раскатать в прямоугольник очень тонко. Выложить начинку на край и свернуть рулетик в 2 раза. Отрезать рулетик от общего пласта теста и нарезать поперек. Можно простым ножом или фигурным как у меня или очень просто сделать это ножом для пиццы.
Повторять эти действия пока не кончится тесто или начинка)))
Вот и все. Минут 15-20 и гора пельменей на столе. Теперь их можно приготовить любым способом который вам нравится.
Оставшиеся пельмени можно заморозить как обычно и приготовить позже.
Просто отварить в подсоленной воде. Подать с любым соусом или со сливочным маслом.
Или можно потушить в овощами. Для этого обжарить на сливочном масле лук и морковь. Добавить кетчуп или томатную пасту. Положить помидоры, болгарский перец, кабачки (что нравится). Немного обжарить, залить водой. Как закипит, положить пельмени. Посолить, добавить специи и зелень. Как пельмени всплывут, все готово.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное.