Рецепт посвящается любителям морковного торта, вкус абсолютно идентичен, только без крема, но об этом позже;)
Понадобится:
- 3 яйца
- 130 гр сахара
- 270 гр муки
- 110 мл растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
- 2 средние моркови
- горсть грецких орехов
- корица, сушёный имбирь, кардамон (по одной чайной ложке)
- сахарная пудра для присыпки (не обязательно)
Первым делом натираем морковь, туда же натираем цедру одного лимона и выжимаем сок одного лимона, отставляем в сторону.
В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородной пены.
Грецкие орехи я мелко порезала ножом. Думаю, что вполне можно использовать и другие орехи, но грецкие имеют довольно выразительный вкус и они у меня как раз были:)
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты к яйцам, перемешиваем.
Добавляем морковь, орехи, растительное масло, перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, убираем в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Ждем и иногда подглядываем 😉
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и пробуем холодным ❄️
Я просто обожаю морковный торт и этот пирог по вкусу ровно такой же.
Чтобы сотворить торт, можно разрезать пирог пополам вдоль и промазать слои кремом из творожного сыра и сахарной пудры. Им же украсить сверху. Обязательно сделаю так в следующий раз. Очень рекомендую приготовить этот пирог:)
Простым рецепт я бы не назвала только из-за большого количества используемой посуды 😅 Да и не всегда дома найдутся грецкие орехи, имбирь и кардамон. Просто в этот раз у меня как раз все было.
Самого приятного аппетита 😋