Найти тему

Морковный пирог 🥕

Рецепт посвящается любителям морковного торта, вкус абсолютно идентичен, только без крема, но об этом позже;)

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 270 гр муки
  • 110 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 2 средние моркови
  • горсть грецких орехов
  • корица, сушёный имбирь, кардамон (по одной чайной ложке)
  • сахарная пудра для присыпки (не обязательно)

Первым делом натираем морковь, туда же натираем цедру одного лимона и выжимаем сок одного лимона, отставляем в сторону.

В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородной пены.

-2

Грецкие орехи я мелко порезала ножом. Думаю, что вполне можно использовать и другие орехи, но грецкие имеют довольно выразительный вкус и они у меня как раз были:)

-3

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем сухие ингредиенты к яйцам, перемешиваем.

-5

Добавляем морковь, орехи, растительное масло, перемешиваем.

-6

Перекладываем тесто в форму, убираем в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.

-7

Ждем и иногда подглядываем 😉

-8

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и пробуем холодным ❄️

-9

Я просто обожаю морковный торт и этот пирог по вкусу ровно такой же.

Чтобы сотворить торт, можно разрезать пирог пополам вдоль и промазать слои кремом из творожного сыра и сахарной пудры. Им же украсить сверху. Обязательно сделаю так в следующий раз. Очень рекомендую приготовить этот пирог:)

Простым рецепт я бы не назвала только из-за большого количества используемой посуды 😅 Да и не всегда дома найдутся грецкие орехи, имбирь и кардамон. Просто в этот раз у меня как раз все было.

Самого приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются