Найти тему

Шампиньоны маринованные

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт - шампиньоны, маринованные по-домашнему. У нас в семье идут "на ура".

Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие) - 5 кг

Чеснок - 10-12 зубков

Укроп (зонтики)

Уксус 9%

Для рассола:

Вода - 3 литра

Соль - 15 чайных ложек

Сахар - 15 чайных ложек

Зёрна горчицы - 10 чайных ложек

Черный перец горошком - 2 чайных ложки

Лавровый лист - 5-6 штук

-2

-3

Приготовление:

Грибы промыть. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения.

Положить промытые шампиньоны, довести вновь до кипения и варить 5 минут

-4

Вынуть грибы из воды, кастрюлю сполоснуть. Смешать всё для маринада, довести до кипения, положить грибы и варить 7 минут.

-5

Тем временем в хорошо вымытые простерилизованные банки положить порезанный чеснок и зонтики укропа.

-6

Заполнить банки грибами, залить рассолом, влить в каждую 1,5 столовых ложки уксуса (у меня банки 0,7 л) и закатать.

Укутать и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 банок по 0,7 л.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются