Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт - шампиньоны, маринованные по-домашнему. У нас в семье идут "на ура".
Ингредиенты:
Шампиньоны (маленькие) - 5 кг
Чеснок - 10-12 зубков
Укроп (зонтики)
Уксус 9%
Для рассола:
Вода - 3 литра
Соль - 15 чайных ложек
Сахар - 15 чайных ложек
Зёрна горчицы - 10 чайных ложек
Черный перец горошком - 2 чайных ложки
Лавровый лист - 5-6 штук
Приготовление:
Грибы промыть. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения.
Положить промытые шампиньоны, довести вновь до кипения и варить 5 минут
Вынуть грибы из воды, кастрюлю сполоснуть. Смешать всё для маринада, довести до кипения, положить грибы и варить 7 минут.
Тем временем в хорошо вымытые простерилизованные банки положить порезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банки грибами, залить рассолом, влить в каждую 1,5 столовых ложки уксуса (у меня банки 0,7 л) и закатать.
Укутать и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 банок по 0,7 л.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!