132,8K подписчиков

Потрясающий жюльен с грибами

8,8K прочитали
👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил!

👋🏻 Всем большой привет!

С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил! 🧐 Не забудьте оценить этот пост 👍 👏 🤨 А я начинаю))

*****Ингредиенты на 8 порций ***

✔︎ Лук 200 г

✔︎ Шампиньоны 250 г

✔︎ Маслята 300 г

✔︎ Куриное филе 200 г

✔︎ Растительное масло 1 стл

✔︎ Сливочное масло 1 стл

✔︎ Соль

✔︎ Чёрный перец

✔︎ Гранулированный чеснок

✔︎ Камамбер 100 г

✔︎ Сметана 20% 250 г

✔︎ Мука 1 чл

✔︎ Хлебная булка 8 шт

✔︎ Тёртый сыр 100 г

✔︎ Петрушка

Лук нарезаю мелким кубиком.И обжариваю на сковороде с растительным и сливочным маслом.🧐

вот такие "серединки " откладываю сперва в сторону
вот такие "серединки " откладываю сперва в сторону

Шампиньоны режу произвольно, но для декора оставляю красивую серединку гриба, а что осталось, нарезаю и кладу к луку.☺️ Все делаю параллельно, чтобы сэкономит время.😎

Я купил замороженные маслята, очень вкусные и не такие дорогие, как белые
Я купил замороженные маслята, очень вкусные и не такие дорогие, как белые

Для особенно насыщенного грибного вкуса взял лесные грибы, их также в общий котёл. Обжариваем до испарения жидкости из грибов.

👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил!-4

Закладываем порезанную кубиком куриную грудку и несколько кусочков ароматного, сливочного, сыра камамбер

Вот этот белый налёт на сыре - это самая вкусняшка
Вот этот белый налёт на сыре - это самая вкусняшка

,конечно можно обойтись без него, или взять плавленный сырок, но камамбер даёт грибам boost ⇧ во вкусе.🤤

чайную ложку с горкой муки)
чайную ложку с горкой муки)

Обжариваем курицу до бела, но внутри она должна остаться сырая, солим, перчим, и добавляем жирую сметану с чайной ложкой муки))) Просто прогреваем все блюдо до горячего состояния и снимаем с огня. 👍🏻

я булочки купил готовые, а чуть позже снял видео, как такие испечь самим
я булочки купил готовые, а чуть позже снял видео, как такие испечь самим

Теперь беру здоровенные булки.🤣 У них вырезаю макушку, чтобы вынуть всю сердцевину, оставив только булочный каркас.

👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил!-8

Начиняем его жюльеном и сверху насыпаем тертый сыр я взял Гауда.

Духовка, 180℃ - 10 минут, просто расплавить сыр. Декорируем зеленью и обжаренной серёдкой шампиньона. Получается ну с ума сойти как вкусно.

👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил!-9

Ещё я думаю что такая начинка круто будет с жареной картошкой или пюре.

Спасибо за ваши 🔥🔥🔥 и ❤️, всех обнял поднял!

Приятного аппетита!

вот так они выглядят внутри
вот так они выглядят внутри