Рецептов для выпечки блинов великое множество. Но я, все же, предложу Вам замечательный рецепт нежных и очень вкусных блинчиков, замешанных на сметане. Чтобы они были еще вкуснее, зафаршируем их классической, творожной начинкой. Но даже без начинки, а просто со сметанкой, они тоже очень замечательные.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Миксером или венчиком размешиваем яйца.
2. К яйцам выкладываем сметану, и все соединяем с помощью миксера.
3. К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если Вы видите, что тесто густовато, а это зависит от густоты сметаны и размера яиц, то добавьте немного молока или воды.
4. В последнюю очередь в тесто вливаем растительное масло, чтобы не смазывать сковороду во время жарки блинов, и перемешиваем.
5. Сковороду для выпечки блинов ставим на огонь и разогреваем. Перед выпеканием первого блина, я всегда смазываю разогретую сковороду растительным маслом.
6. На разогретую сковороду наливаем блинное тесто и, поворачивая ее, распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Кол-во теста должно быть таким, чтобы в итоге у Вас получились тонкие блинчики. Жарим блинчики до румяного цвета с двух сторон. Готовые блины складываем на плоскую тарелку и даем им остыть.
7. Пока остывают блины приготовим начинку. В миску выкладываем творог, к которому добавляем сахар и ванилин. Начинку хорошо перемешиваем. К творогу, по желанию, можно добавить распаренный изюм.
8. Остывший блинчик раскладываем на плоскую поверхность. На блинчик кладем столовую ложку творожной начинки, а затем сворачиваем его в форме конверта. Таким образом фаршируем все блины.
9. Блинчики с начинкой обжариваем на сковороде на растительном или сливочном масле (а можно просто разогреть их в микроволновке). Обжаренные сметанные блинчики с творожной начинкой выкладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц,
- 400 г сметаны,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 30 г сахара,
- 40 г раст. масла.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 50 г сахара,
- 1,5 г ванилина.