Найти в Дзене

Вкусная курица в духовке с хрустящей корочкой. Даже грудка получается сочной

Я не умею запекать курицу целиком, тут муж специалист. Я всегда комплексую опасаюсь, что курица не пропечётся, а грудка окажется сухой. Но не в этом рецепте!🍗 Итак, у вас есть тушка курицы и голодное семейство (включая котов). Сначала сделайте маринад из чего вашей душе угодно. Ну или в чём вы обычно маринуете мясо. Кефир, майонез, соевый соус и так далее. Я тупо выдавила майонез в миску, намолола туда перца, добавила тёртого чеснока, приправ (кажется, это были специи для курицы и чуток прованских трав) и щедро обмазала птичку. А перед этим включила духовку на 200 градусов. Лайфхак: сделайте ножом небольшие надрезы по всей тушке и только потом маринуйте. Мясо получится более мягким и сочным. Листайте галерею.👇 Если времени совсем нет и семейство голодными гиенами заглядывает на кухню, запекайте сразу. Но если промаринуете птицу хотя бы полчаса, курица от этого только выиграет. Застилаем противень фольгой, добавляем 2 ст.л. соли (я люблю недосол, к тому же соль есть в специях). Зав

Я не умею запекать курицу целиком, тут муж специалист. Я всегда комплексую опасаюсь, что курица не пропечётся, а грудка окажется сухой.

Но не в этом рецепте!🍗

И с хрустящей шкуркой
И с хрустящей шкуркой

Итак, у вас есть тушка курицы и голодное семейство (включая котов). Сначала сделайте маринад из чего вашей душе угодно. Ну или в чём вы обычно маринуете мясо. Кефир, майонез, соевый соус и так далее.

Я тупо выдавила майонез в миску, намолола туда перца, добавила тёртого чеснока, приправ (кажется, это были специи для курицы и чуток прованских трав) и щедро обмазала птичку. А перед этим включила духовку на 200 градусов.

Лайфхак: сделайте ножом небольшие надрезы по всей тушке и только потом маринуйте. Мясо получится более мягким и сочным.

Листайте галерею.👇

Если времени совсем нет и семейство голодными гиенами заглядывает на кухню, запекайте сразу. Но если промаринуете птицу хотя бы полчаса, курица от этого только выиграет.

Застилаем противень фольгой, добавляем 2 ст.л. соли (я люблю недосол, к тому же соль есть в специях). Заворачиваем курочку в фольгу и отправляем в духовку на час. Через час убираем верх фольги и оставляем ещё на полчаса (ориентируйтесь по своей духовке❗️), чтобы подрумянилась.

Получается вкусная курица, с сочной грудкой и хрустящей кожицей (знаю, что вредно, но не могу удержаться).

Готово!
Готово!

Теперь по продуктам:

1 курица
2 столовой ложки соли
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовой ложки майонеза (зависит от размера птицы)
Приправы, соль, перец по вкусу

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!🍗