Уже чувствуете праздник ?! Мы надеемся, что вам очень понравился этот осенний званый ужин, и у вас есть несколько собственных идей! Огромное спасибо этой творческой команде за то, что поделились с нами своей работой…
Салат из осеннего урожая с кленовой заправкой тахини
Ингредиенты
Продукты
- 1 яблоко
- 4 Небольшие свеклы
- 4 чашки брюссельской капусты
- 4 чашки тыквы с орехами или желудями
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 3 зубчика чеснока
- 2 чашки капусты, плотно упакованной
- 1/2 стакана гранатовых зерен
Приправы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Кленового сиропа
- 5 столовых ложек Тахини
Выпечка и специи
- 1 Щепотка соли
Масла и уксус
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
Орехи и семечки
- 1/2 чашки грецких орехов
Жидкости
- 4 столовые ложки воды
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой (вам может понадобиться два противня). Есть несколько способов обжарить тыкву. Я люблю очищать ее от семян, нарезать крупными кусками, затем обжарить, а после обжарки снять кожицу и нарезать кубиками. Вы можете легко снять кожицу, когда она немного остынет. Кроме того, разрежьте тыкву пополам, удалите семена и обжарьте на сковороде лицевой стороной вниз, пока не сможете проткнуть вилкой. Дайте остыть, пока не сможете справиться, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. И, наконец, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с брюссельской капустой.
- Отрежьте кончики у брюссельской капусты и разрежьте каждую пополам. Если есть крупные, разрежьте их на четвертинки.
- Есть несколько способов обжарить тыкву. Я люблю очищать ее от семян, нарезать крупными кусками, затем обжарить, а после обжарки снять кожицу и нарезать кубиками. Вы можете легко снять кожицу, когда она немного остынет. Кроме того, разрежьте тыкву пополам, удалите семена и обжарьте на сковороде лицевой стороной вниз, пока не сможете проткнуть вилкой. Дайте остыть, пока не сможете справиться, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. И, наконец, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с брюссельской капустой.
- Свеклу можно очистить, нарезать кубиками и запечь с брюссельской капустой и кабачками. Нарежьте кубиками меньшую часть, так как на приготовление их уходит немного больше времени, чем на приготовление других овощей. Кроме того, их можно нарезать ломтиками и варить или готовить на пару до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть вилкой. После того, как они станут мягкими, промойте их под холодной водой и нарежьте для салата.
- Выложите все нарезанные овощи (если вы все запекаете) на противень, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и щепотку соли и перца. Запекайте в течение 30-40 минут, пока все не станет мягким.
- Вымойте капусту и удалите листья с толстых стеблей. Мелко нарежьте и добавьте в большую миску для смешивания.
- Смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной консистенции.
- Как только овощи обжарятся, добавьте все ингредиенты в миску с капустой. Сверху выложите заправку и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.
Карамелизированный тост из тыквенной рикотты с орехами и хрустящим шалфеем и медовой посыпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- щепотка соли и перца
- 1 фунт тыквы с орехами, нарезанной точными 1/2 "кубиками
- 1 фунт хлеба на закваске, нарезанного ломтиками
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 20 унций сыра рикотта
- 3-4 столовые ложки меда
- шалфей для украшения
- кулинарный спрей для смазки
УКАЗАНИЯ:
- Разогрейте духовку до 425градусов. Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, корицу, соль и перец, хорошо взбивая до получения однородной массы. Затем положите тыквенные орехи в другую большую миску для смешивания, затем полейте смесью с кокосовым маслом. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока кубики не покроются ровным слоем, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте на средней решетке духовки в течение 30-40 минут до появления аромата и карамелизации.
- В последние 15 минут с помощью кондитерской кисточки смажьте ломтики хлеба тонкой пленкой оливкового масла, затем переложите на противень. Поджаривайте на верхней решетке духовки, пока они не подрумянятся.
- На сковороде с маслом обжарьте немного шалфея до хрустящей корочки и отложите в сторону
- Когда тосты будут готовы, равномерно распределите на них рикотту и карамелизированную тыкву с орехами. Сбрызните медом, украсьте шалфеем и тыквенными семечками. Переложите на деревянное или мраморное блюдо и готовьте к подаче!
Чизкейк с хурмой
Ингредиенты:
Для корочки:
- 2 чашки (150 г) крендельков
- 4 ст. л. (60 г) растопленного несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 яичный белок
Для чизкейка:
- 3 чашки (675 г) сливочного сыра – размягченного при комнатной температуре
- 1 чашка (190 г) белого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванили
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1/2 лимона
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 8 унций (240 г) крем-фреш или греческого йогурта
- 2 хурмы – тонко нарезанные и разрезанные пополам
Для начинки:
- 8 унций (240 г) крем-фреш или греческого йогурта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванили
Как добраться:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Плотно оберните наружную поверхность 8-дюймовой или 9-дюймовой формы алюминиевой фольгой.
- Положите крендельки в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яичный белок к измельченным кренделькам. Сделайте пульс еще несколько раз. Выложите смесь для коржа для кренделей на форму пружинящей формы и придавите корж дном чашки, чтобы получился ровный слой. Запекайте корж в духовке в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов и отставьте корж остывать.
- Чтобы приготовить начинку для чизкейка, положите размягченный сливочный сыр в чашу миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут, пока тесто не станет легким и однородным. Добавьте сахар и соль и взбивайте еще 4 минуты. Соскребайте с боков каждые 2 минуты. Добавьте ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и перемешивайте в течение 30 секунд. Перемешивая на слабом огне, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешивая между добавлениями и соскабливая по бокам. Добавьте крем-фреш или йогурт и перемешивайте на слабом огне еще минуту, пока начинка для чизкейка не станет однородной и кремообразной.
- Выложите по бокам формы для выпечки тонко нарезанную хурму. Вылейте начинку для чизкейка в форму и разровняйте поверхность смещенной лопаткой или тыльной стороной ложки.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поместите форму с пружинящей формой в центр большой формы для запекания или большой глубокой формы для выпечки. Осторожно налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не дойдет до половины формы пружинящей формы. Поставьте противень с чизкейком в духовку и выпекайте в течение 90 минут. Когда чизкейк будет готов, он должен быть выпуклым в центре. Достаньте форму из духовки и дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 1 часа. Затем достаньте чизкейк из формы для запекания и дайте остыть при комнатной температуре еще в течение часа. Снимите фольгу.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте вместе крем-фреш, сахарную пудру и ваниль. Намажьте начинку на чизкейк. Накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Проведите острым ножом для нарезки овощей по краю чизкейка, чтобы он разрыхлился. Освободите стенки формы пружинистой формы, выложите сверху тонко нарезанную хурму и подавайте к столу.