Приветствую!
Что - то я совсем забросила мясные рецепты, а зря) Мясо есть мясо)
Поделюсь простым и эффектным рецептом запеченого мяса в пергаменте.
Очень люблю в пергаменте запекать, мясо получается сочным и нежным. Заворачиваю в два слоя пергаментной бумаги и на противень.
Беру свинину дарницкую, в Крыму называется - рябчик. Это отруб со свиной ноги, мышца. Имеет небольшую косточку. Идеальное мясо. Не мариную и ничего предварительно не делаю.
Солю, перчу, немного посыпаю сухим чесноком и итальянскими травами.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Остудить мясо в пергаменте, до температуры подачи, затем развернуть и подавать.
Соус домашний из помидор, болгарского перца, жареного лука, специй. Чеснок и зелень. Горошек)