Найти тему
Светик на кухне

Шарлотка с яблоками.

Я готовлю шарлотку по этому рецепту почти 20 лет. Когда я была еще подростком, меня мама научила печь шарлотку с яблоками, по этому рецепту. Шарлотка быстро готовится, время приготовления занимает 30 минут, 20 минут она стоит в духовки, в итоге вашего личного времени она занимает 10 минут. Всегда выручает когда хочешь угостить гостей своей выпечкой, или когда к чаю ничего нет. Она вкусная, сладкая, пышная и сочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу (я беру 1 щепотку)
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Ванилин -1 гр.
  • Разрыхлитель - 1 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
-2
-3
-4
-5
-6

-7
-8

-9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки помыть очистить от шкуры и сердцевины.
  2. Яблоки нарезать на кусочки.( Яблоки можно нарезать в любой форме дольками, кубиком или как у меня в произвольной формы)
  3. Яйца взбить с солью и ванилином до однородной массы.
  4. В яйца добавляем постепенно сахар, и взбиваем до однородной массы
  5. В яйца с сахаром добавляем разрыхлитель и постепенно муку перемешиваем до однородной массы.
  6. Берем форму в которой будем печь шарлотку и смазываем дно и стенки сливочным маслом
  7. В форму выкладываем на дно яблоки.
  8. Яблоки заливаем тестом.
  9. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  10. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 20 минут. (У меня стеклянная форма я ставлю в холодную духовку включаю на 250 градусов через 5 минут убавляю до 200 градусов и выпекаю 25 минут.)
  11. Для того чтобы проверить готова ли наша шарлотка, надо взять деревянную шпажку или спичкой, проткнуть пирог и вытащить. Смотрим на шпажку, если к ней прилипло тесто значит пирог еще не готов, если она осталась чистой значит шарлотка готова.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются