Я готовлю шарлотку по этому рецепту почти 20 лет. Когда я была еще подростком, меня мама научила печь шарлотку с яблоками, по этому рецепту. Шарлотка быстро готовится, время приготовления занимает 30 минут, 20 минут она стоит в духовки, в итоге вашего личного времени она занимает 10 минут. Всегда выручает когда хочешь угостить гостей своей выпечкой, или когда к чаю ничего нет. Она вкусная, сладкая, пышная и сочная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу (я беру 1 щепотку)
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Ванилин -1 гр.
- Разрыхлитель - 1 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки помыть очистить от шкуры и сердцевины.
- Яблоки нарезать на кусочки.( Яблоки можно нарезать в любой форме дольками, кубиком или как у меня в произвольной формы)
- Яйца взбить с солью и ванилином до однородной массы.
- В яйца добавляем постепенно сахар, и взбиваем до однородной массы
- В яйца с сахаром добавляем разрыхлитель и постепенно муку перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму в которой будем печь шарлотку и смазываем дно и стенки сливочным маслом
- В форму выкладываем на дно яблоки.
- Яблоки заливаем тестом.
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
- Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 20 минут. (У меня стеклянная форма я ставлю в холодную духовку включаю на 250 градусов через 5 минут убавляю до 200 градусов и выпекаю 25 минут.)
- Для того чтобы проверить готова ли наша шарлотка, надо взять деревянную шпажку или спичкой, проткнуть пирог и вытащить. Смотрим на шпажку, если к ней прилипло тесто значит пирог еще не готов, если она осталась чистой значит шарлотка готова.
Приятного аппетита!