Заливное делаю не часто, но каждый год к новогодним и рождественским праздникам я готовлю заливное из говядины обязательно. У него большое срок хранения 4-5 дней точно а может и дольше я не проверяла. Его можно приготовить заранее. В контейнерах удобно хранить в холодильнике поставив контейнеры друг на друга. Я обычно подаю заливное с горчицей. Если интересно как я делаю горчицу пищите в комментариях напишу рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 1 кг.
- Лук - 100 гр.( 2 средних луковицы или 1 большая луковица).
- Желатин -100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Говядину помыть положить в кастрюлю.
- Лук очистить положить в кастрюлю.
- В кастрюлю с мясом и луком залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Как закипит снять накипь , посолить, убавить огонь.
- Варить на медленном огне до готовности ( Все зависит какая часть говядины вы берете, я варю 2-3 часа пока говядина не станет мягкой) .
- Желатин разводим по инструкции на упаковке.
- Как говядина сварится вытаскиваем, даем говядине чуть чуть остыть.
- Из бульона убираем лук.
- Говядину нарезаем, можно ломтиками или как у меня соломкой.
- Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока.
- Берем форму (у меня пищевой контейнер 9*9 вы можете взять тарелку или что-то похожее) выкладываем говядину, на нее чеснок и поперчить.
- В бульоне разводим желатин.
- Бульон заливаем в форму. (я люблю когда бульона побольше, вы делаете как нравиться вам. )
- Оставляем заливное в комнате до полного остывания.
- Как заливное остынет убираем в холодильник примерно на 6 часов.
- Перед подачей форум с заливным опустить в кипящую воду на 10 секунд.
- Затем контейнер перевернуть на тарелку ,мясо получается сверху.
- Еще раз переворачиваем, на тарелку на которой будем подавать к столу, чтобы мясо было внизу.
Приятного аппетита!