Найти тему
Светик на кухне

Заливное из говядины.

Заливное делаю не часто, но каждый год к новогодним и рождественским праздникам я готовлю заливное из говядины обязательно. У него большое срок хранения 4-5 дней точно а может и дольше я не проверяла. Его можно приготовить заранее. В контейнерах удобно хранить в холодильнике поставив контейнеры друг на друга. Я обычно подаю заливное с горчицей. Если интересно как я делаю горчицу пищите в комментариях напишу рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук - 100 гр.( 2 средних луковицы или 1 большая луковица).
  • Желатин -100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
-2
-3
-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину помыть положить в кастрюлю.
  2. Лук очистить положить в кастрюлю.
  3. В кастрюлю с мясом и луком залить водой.
  4. Кастрюлю поставить на огонь.
  5. Как закипит снять накипь , посолить, убавить огонь.
  6. Варить на медленном огне до готовности ( Все зависит какая часть говядины вы берете, я варю 2-3 часа пока говядина не станет мягкой) .
  7. Желатин разводим по инструкции на упаковке.
  8. Как говядина сварится вытаскиваем, даем говядине чуть чуть остыть.
  9. Из бульона убираем лук.
  10. Говядину нарезаем, можно ломтиками или как у меня соломкой.
  11. Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока.
  12. Берем форму (у меня пищевой контейнер 9*9 вы можете взять тарелку или что-то похожее) выкладываем говядину, на нее чеснок и поперчить.
  13. В бульоне разводим желатин.
  14. Бульон заливаем в форму. (я люблю когда бульона побольше, вы делаете как нравиться вам. )
  15. Оставляем заливное в комнате до полного остывания.
  16. Как заливное остынет убираем в холодильник примерно на 6 часов.
  17. Перед подачей форум с заливным опустить в кипящую воду на 10 секунд.
  18. Затем контейнер перевернуть на тарелку ,мясо получается сверху.
  19. Еще раз переворачиваем, на тарелку на которой будем подавать к столу, чтобы мясо было внизу.

Приятного аппетита!